Tips Mendapatkan Backlink Gratis EDU Tanpa Jasa SEO


Backlink Gratis EDU
Tips Mendapatkan Backlink Gratis EDU Tanpa Jasa SEO – Backlink dari situs authority site seperti EDU dan GOV dipercaya banyak orang dapat meningkatkan peringkat sebuah situs website atau blog. Saat ini banyak sekali jasa seo yang menawarkan pembelian backlink EDU dan GOV. Pilihan untuk menggunakan jasa seo backlink seperti ini biasanya lebih didasarkan atas pertimbangan waktu, karena kalau kita mencari backlink edu atau gov sendiri pun biasanya perlu waktu lama dan belum tentu juga kita paham caranya. Nah pada tips blogging kali ini saya ingin mengulas bagaimana cara mencari backlink EDU dan GOV dengan menggunakan footprint.

Salah satu strategi mendapatkan backlink secara cepat dan gratis adalah melalui Blog Commenting atau menaruh link pada komentar suatu artikel. Untuk menemukan blog edu dan gov dimana kita bisa berkomentar, kita dapat menggunakan basic footprint seperti dibawah ini :

site:edu “leave a comment” -”comments closed” -”уου mυѕt bе logged іn tο comment”

Keterangan :
site:edu – menggunakan domain .edu
“leave a comment” : mencari isi halaman yang mengandung teks ‘leave a comment’
-“comments closed” : mengabaikan isi halaman yang mengandung teks “comments closed”
-”уου mυѕt bе logged іn tο comment” : mengabaikan isi halaman yang mengandung teks ”уου mυѕt bе logged іn tο comment”

Cara lain apabila kita ingin mencari blog edu berdasarkan kata kunci tertentu misalnya “internet”, maka ketikkan footprint dibawah ini pada bar pencarian google.

internet site:.edu inurl:blog “leave a comment” "post a comment" -"you must be logged in"
ATAU
intitle:”internet” site:.edu inurl:blog “leave a comment” "post a comment" -"you must be logged in"

Anda juga bisa menambahkan search operator yang lain seperti "Allowed HTML tags:" untuk menemukan kotak komentar yang membolehkan penggunaan tag HTML, tentu saja akan lebih mudah untuk kita membuat backlink berupa anchor teks. Jika anda ingin mengenal lebih jauh mengenai search operator google silahkan meluncur ke link ini http://www.googleguide.com/advanced_operators.html. Setelah itu coba intip siapa saja yang sudah menancapkan backlinknya di blog EDU dengan keyword Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia he he..

Demikian sedikit Tips Mendapatkan Backlink Gratis EDU Tanpa Jasa SEO dari saya. Berkomentarlah dengan bijaksana biar di approve sama adminnya. Trus jika anda diharuskan register dulu sebelum berkomentar, cobalah registrasi dengan akun email anda kemudian aktivasi melalui email balasan yang biasanya langsung dikirimkan ke kotak email kita. Selamat mencoba !

73 Responses to "Tips Mendapatkan Backlink Gratis EDU Tanpa Jasa SEO"

  1. ngebantu banget buat q yg nubitol ni makasih ya gan

    BalasHapus
  2. brarti tulisan "Allowed HTML tags:" ini di taruh sesudah tulisan ini bukan mas "you must be logged in"..??

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya gan,, keren banget

    BalasHapus
  4. blogwalking bro..yg mau tukeran follow,,mampir donk ke fchords.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Wah ini info yang saya cari, trims infonya gan. Kebetulan saya masih newbie. Kalo bisa kunjung balik blog saya soalnya sepi.... he he

    BalasHapus
  6. seberapa penting backlink untuk blog ?

    BalasHapus
  7. mantab gan

    www.nomerpilihan.com

    BalasHapus
  8. sebenarnya saya masih pusing

    BalasHapus
  9. saya sudah coba, dan alhamdulillah naik juga site link dan backlink saya. memang butuh kesabaran buat berhasil, tapi thanks lah gan... visit back ya

    BalasHapus
  10. tips yang keren, saatnya mencari backlink:D

    BalasHapus
  11. oke banget infonya gan.
    di coba dulu deh..

    BalasHapus
  12. Ini Yang Saya Cari,informasi Yang Sangat Bermanfaat Thx Kawan

    BalasHapus
  13. langsung praktek dah, lumayan untuk tabungan backlinks

    BalasHapus
  14. thx banget tipsnya, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  15. Ini yang aku cari. Trims atas artikelnya..

    BalasHapus
  16. ini yg aku cari gan..aku lg searching cara2 dpt backling berkualitas..izin nyimak gan...

    BalasHapus
  17. Terima Kasih Infonya Gan,
    Q praktekkan Dulu ya, Nanti Klo q kurang jelas, Bolehkan Q tanya,,

    He..he..he..

    Bookmark Dlu

    BalasHapus
  18. terimakasih, sangat membantu

    BalasHapus
  19. betul juga, emang penting site edu. ijin coba gan.

    BalasHapus
  20. thanks kang atas informasinya dan semoga menang di kontes SEO nya

    BalasHapus
  21. begitu yah mas, langsung saya coba. pengen punya baclink edu :D

    BalasHapus
  22. Pernah nemu blog .edu yang menerima komentar tapi kok nggak diapprove ya, ternyata sulit banget buat ngedapetin backlink dari blog .edu

    BalasHapus
  23. wah bagus nih, ijin coba ya gan, n thank atas infonya

    BalasHapus
  24. Mantap infonya sob. Thanks for share.

    BalasHapus
  25. mksh infonya gan sangat bermanfa'at buat ku yg msih awam ini

    BalasHapus
  26. Sedang belajar SEO dan mencari baclink..makasih infonya bro...

    BalasHapus
  27. Tuker link ma blogku yang .ac.id bisa bro?

    BalasHapus
  28. Informasi yang sangat bermanfaat!!
    Thanks ya..

    BalasHapus
  29. bingung gan cara nya........ada jasa backlink terpecaya gak?

    BalasHapus
  30. Wah perlu diterapkan nih utnuk newbie seperti saya. Thx infonya

    BalasHapus
  31. Bisa dicoba nih Gan ...makasih infonya.. lam kenal..

    BalasHapus
  32. Nice Info, sangat bermanfaat untuk q yg msh Newbe :)

    BalasHapus
  33. keren banget..
    simpel dan sangat bermanfaat bagi saya..
    terimakasih gan atas tipnya..
    sukses selalu

    BalasHapus
  34. Makasih gan ide nya :D footprint asal kita kreatif bisa dapet banyak backlink

    BalasHapus
  35. wah infonya bermanfaat banget nih mau saya praktekin gan ...

    BalasHapus
  36. makasih mas atas infonya .. kebetulan ane lagi ikut kontes SEO nih

    BalasHapus
  37. Mantep nih infonya... langsung berburu backlink EDU nih... Thx.

    BalasHapus
  38. thanks sob atas artikelnya, low untuk selain edu n gov apakah sama caranya?

    salam

    BalasHapus
  39. wah makasih infonya gan...izin bookmark gan...nanti aku pelajari lebih dalam...

    BalasHapus
  40. wah wah, master banget nih anda. langsung bookmark yah. kirain cuma site:domain.com aj yg bs menjadi referensi. ternyata banyak cara yah.


    thanks berat yah

    BalasHapus
  41. emang sulit banget mendapatkan bakclink dari edu

    thanks sharenya..

    BalasHapus
  42. Tipsnya sangat mesuk akal sekali Gan. Ini lebih baik daripada melakukan spamming. :)

    BalasHapus
  43. ane coba dulu ya bro.. kebetulan lagi nyari2 backlinks buat web olshop saya nih http://spareparthp.com

    BalasHapus
  44. patut di coba boss,ketinggalan nich

    BalasHapus
  45. Artikel ini memang saya butuhkan untuk newbie seperti saya untuk mencari banyak backlink. Terima kasih telah berbagi Informasi yang berguna banget

    BalasHapus
  46. patut di coba ney gan hehee

    BalasHapus
  47. ini yg aku cari gan cara2 dapat backlink dari situs edu...makasih infonya gan...

    BalasHapus
  48. thanks informasinya gan, salam sliaturohim

    BalasHapus
  49. Hi, Salam Kenal, Aku juga sudah coba sistem ini, tapi susah yah untuk bisa comment di .edu ini, dan rata2 pada gak bisa ninggalin backlink, atau Aku nya masih kurang rajin ya?

    BalasHapus
  50. ilmu baru lgi nih... thanksyu masbro...ijin sedoot

    BalasHapus
  51. mantab gan infonya, keren bagus bgt... trims

    BalasHapus
  52. Saya lagi nyari backlink mas bro lumayaan tipsnya bisa buat nambah blog ane yang baru :)

    BalasHapus
  53. Makasih gan sheringgnya bisa bantu ane iki.. maturnuwon

    BalasHapus
  54. Artikel cari backlink yang bagus gan...
    langsung praktek...

    thanks gan

    BalasHapus
  55. Terimakasih atas infonya gan, sangat bermanfaat dan mudah dimengerti.
    Nih sekedar info sob, ane ada cara baru untuk mendapatkan Backlink Gratis. jika berkenan dengan sabar ane menunggu kunjungan sobat semua.
    http://www.kunjer.com/2012/01/cara-baru-mendapatkan-backlink.html
    Salam Blogger.

    BalasHapus
  56. owh gitu ya caranya,,kirain sulit mas,,hehe
    maju terus deh buat blognya sob

    BalasHapus
  57. sib akhirnya saya menemukan tutorialnya di sini terima kasih gan ilmunya


    salam rahayuu

    BalasHapus
  58. info yang bermanfaat gan buat blogger baru kayak saya ...

    BalasHapus
  59. kebetulan sekali saya sedang cari membacklink dengan web.edu. terima kasih atas info backlinknya semoga makin sukses

    BalasHapus
  60. haha, sekalian nempel backlink jg nih di postingan,,

    BalasHapus
  61. memang bisa berhasilnya caranya???maaf newbe nih

    BalasHapus
  62. Berhasil mas aku nemu banyak banget blog edu dan gov,tapi sayangnya banyak yang udah gak bisa register (udah di tutup registernya).
    Selain gov sama edu,apakah ada cara lain untuk mendapatkan backlink yang berkualitas?

    BalasHapus
  63. Informasi yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  64. Siip terimakasih tipsnya!! Keren banget, bisa dicoba

    BalasHapus