Google Update Pagerank Mei 2012

Google Update Pagerank Mei 2012  – Update pagerank terasa begitu berarti buat saya, karena selama 1 bulan terakhir saya kehilangan SEMUA pagerank yang pernah saya miliki di blog ini. Lho…koq ? Ya..kehilangan pagerank saat peralihan dari subdomain blogspot ke custom domain dot com sudah menjadi salah satu konsekuensi yang harus siap saya terima manakala memutuskan untuk beralih ke custom domain. Dan terbukti apa yang pernah dikatakan O-om bahwa masalah Alexa rank, pagerank dll saat berganti custom domain hanyalah masalah waktu. Dan alhamdulillah pada update pagerank tanggal 3 Mei 2012 kemarin blog saya kembali mendapatkan pagerank meskipun turun peringkat dari yang dulunya sudah PR3 sekarang menjadi PR2. Dan yang lebih menggembirakan lagi, hampir separuh halaman posting blog ini juga mendapatkan pagerank-nya kembali yang sebelumnya juga hilang. Google Pagerank yang merupakan indikator tingkat kepercayaan search engine terhadap sebuah situs/blog memang selalu didamba semua orang. Semakin bagus dan berkualitas isi konten dari situs blog yang kita miliki tentunya akan semakin tinggi pula PR yang mungkin akan diperoleh.        



Sebenarnya kalau kita berhitung dari update pagerank Februari 2012 kemarin maka jadwal update pagerank session ke-2 di tahun 2012 ini dijadwalkan 30 Juni – 2 Juli 2012 nanti. Namun entah kenapa baru awal Mei Google sudah melakukan update pagerank. Saya meyakini bahwa Google Update Pagerank 3 Mei 2012 kemarin masih merupakan update minor, artinya belum semua situs/website atau blog yang di update oleh Google. Dengan demikian seyogyanya kita masih punya waktu sampai update mayor bulan Juni 2012 kedepan untuk lebih meningkatkan kualitas konten blog yang ada disamping juga melakukan optimasi seo on page dan off page. Mudah-mudahan kalau bulan Juni nanti mbah Google kembali melakukan update pagerank blog kita bisa kebagian PR lagi. Saya ucapkan selamat aja buat sobat-sobat yang sudah berhasil mendapatkan pagerank  dan terus berusaha bagi yang belum berhasil..!!     

25 Responses to "Google Update Pagerank Mei 2012"

  1. Google sdh update PR lagikh. Mudah2an aja blog saya dapat lagi pagerank dari google. Kayaknya musti lebih giat lagi nih penerapan SEO On Page dan SEO Of Page pada blog saya....
    Makasih atas infonya bang...

    BalasHapus
  2. @Agung Talaga
    Iya deh..tak doakan semoga Agung juga kebagian PR dari mbah Google :D

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah gan,,, blog ane naik dari PR 0 ke PR 2 ,,,, PR Blog agan naik gak ???

    BalasHapus
  4. saya mau sekali tuh naikin PR,.,.

    http://acemaxs-herbal.com/obat/cara-menyembuhkan-jantung-bocor/

    BalasHapus
  5. selamat ya gan...
    mudah-mudahan menaikkan page rank

    BalasHapus
  6. Blog ane PR-nya masih tetep 1

    BalasHapus
  7. semoga blognya tambah jaya gan....

    BalasHapus
  8. mas irfan selalu tampil beda,,
    sukses webblognya mas,,

    BalasHapus
  9. Terimaksih buat infoinya, bermanfaat seklai info ini bagi saya...

    BalasHapus
  10. alhamdulilah embah google baik sama blo saya jadi blog saya naik PR nya...heeeeee

    BalasHapus
  11. saya juga ingin mendapatkan pagerank kak
    tapi kok susah banget ya hehehe

    BalasHapus
  12. sungguh usaha yang luar biasa, salut buat anda dan selamat dhe,... saya sangat suka posting-postingan yang anda buat di blog anda.. salam kenal dari saya "joe"

    BalasHapus
  13. Lumayan mas bro...blog saya jadi PR3.

    BalasHapus
  14. wah,,saya baru tahu nih :)

    BalasHapus
  15. maturnuwun infonya .. Mudah2 an jg kebgian pagerank akhir juni nanti

    BalasHapus
  16. Mantap mas broo info nya
    visit juga ya bro ke blog ane
    http://www.lintas-media.com

    BalasHapus
  17. Memang setiap berapa kali setahun google update pagerank??? mohon infonya, tks

    BalasHapus
  18. blog ane mah cinta kelas pr 1 mulu...hehe.tapi lumyan

    BalasHapus
  19. Blog ane belum diberi kesempatan sama mbah google untuk dapet PR. T_T

    BalasHapus
  20. Wah ini sudah 3 Juli tapi blog saya pagerank-nya tidak mengalami perubahan. Stagnan di 1. he he. Yah semoga ke depan semakin bersemangat membuat postingan yang bagus sehingga disukai mbah google.

    Saya sebenarnya juga ingin mengubah domain dari nama blogspot ke .com. Tapi jadi mikir2 karena nanti trafiknya jadi reset he he.

    BalasHapus
  21. Google Pagerank di update setiap 3 bulan, please kunjungan baliknya! -Rudyanto Lay

    BalasHapus
  22. Alhamdulilah blog baru ane tetep pr 2 tp nurunin alexanya yg susah diwaktu Google update
    Salam kenal ditunggu silahturaminya

    BalasHapus
  23. mantep kang, terima ksih ya infonya

    BalasHapus
  24. Selamat atas blog yang udah berhasil meraih kembali pageranknya.

    BalasHapus
  25. aduh, untung nemu tulisan ini. jadi pede deh sekarang beli domain. bener kan gan, alexa rank hilang cuma beberapa waktu saja?

    BalasHapus