Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Menggabung/Ekstrak/Install File ISO Dengan Daemon Tools Lite

Selasa, 01 Mei 2012

Cara Menggabung File ISO dengan Daemon Tools Lite  – Tutorial cara mengekstrak (mount) file ISO / install game ISO ini sengaja saya tulis untuk membantu sobat blogger yang masih bingung untuk menggabung file ISO game Need For Speed Underground 2. Untuk mengekstrak/menggabungkan file ISO memang beda dengan menggabung file RAR menggunakan HJSplit. Untuk format ISO ada beberapa software yang bisa digunakan seperti Power ISO atau Daemon Tools Lite yang saya posting ini. Selain bisa untuk file standar berekstensi .iso, Daemon Tools Lite juga bisa digunakan untuk mengekstrak atau menggabung file dalam format .bwt, .msd, .msx, .ccd, .nrg, .isz dan banyak lagi jenis image file yang support dengan tools ini. Pada saat kita mau menginstal file game dengan format standar .iso atau file yang terpisah-pisah yang diikuti angka dibelakangnya seperti .iso.0, .iso.1, .iso.2,dst, maka Daemon Tools Lite ini akan membuat sebuah virtual device atau kita sebut saja drive sementara sebagai tempat penyimpanan sementara file hasil ekstraks sebelum kita simpan ke disk lain, burning ke CD atau langsung di install di komputer. Nah virtual device sementara ini letaknya bisa dimana saja, misal saat ini di komputer saya sudah ada 4 drive yaitu C:, D:, E: dan F:, maka saat Daemon Tools Lite diaktifkan secara otomatis akan menciptakan sebuah drive virtual sementara G: atau lainnya. Untuk lebih jelasnya silahkan sobat ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.       

1.       Download Daemon Tools Lite 4.45.3.027 disini .
2.       Install Daemon Tools Lite di komputer PC anda, supaya mudah pilih saja Bahasa Indonesia pada pilihan bahasa.
3.       Klik pilihan Lisensi Gratis dan Jangan ijinkan MountSpace memakai statistik saya saat proses instalasi. Lihat pada screenshot dibawah ini untuk lebih jelas.



4.       Jika sudah terinstal, jalankan (Run) aplikasinya, maka akan tampil window seperti gambar dibawah ini.

5.     Seperti anda lihat, Daemon Tools telah membuat sebuah virtual device di komputer saya yaitu drive J: . Selanjutnya klik tombol Tambah Image (Mount Image) atau gambar CD yang ada tanda plus.
6.     Pilih file berformat .iso yang ingin anda ekstrak. Jika filenya lebih dari 1 misal game.iso.0, game.iso.1, game.iso.2, dst. maka blok saja semuanya dan klik Open.

7.     File yang sudah anda pilih akan masuk dalam kotak Katalog Image seperti gambar dibawah ini.

8.   Kemudian klik file yang ada dalam Katalog Image, selanjutnya klik tombol Muat warna hijau yang mirip tombol play.

9.    Selanjutnya buka window explorer atau folder My Computer, sobat akan melihat drive virtual yang sudah berisi file game hasil ekstrak. Double klik drive virtual tersebut klik Install maka proses instalasi game akan berjalan secara otomatis. Jika didalam file game sudah terdapat file autorun.exe, maka biasanya kotak dialog untuk instalasi game akan otomatis muncul setelah selesai langkah ke-8 diatas.

10.  Jika anda ingin mengaktifkan Daemon Tools Lite melalui sistem tray juga bisa. Caranya klik kanan pada ikon Daemon Tools seperti lambing petir yang ada di sistem tray, pilih Daemon > Virtual Device > virtual device drive (F:, G:, H:,dst) > Mount Image > pilih file yang akan diekstrak berekstensi .iso dan Open.

Mudah-mudahan Cara Menggabung/Ekstrak File ISO Install Game ISO ini bisa bermanfaat buat sobat. Selamat mencoba dan happy nice blogging..!!

www.rayhanzhampiet.com

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

20 Responses to "Cara Menggabung/Ekstrak/Install File ISO Dengan Daemon Tools Lite"

Share With Agung Talaga mengatakan...

Nda bisa tidur coz di dekat kos lagi kacau antar preman lorong. Hehe (Sekedar Info)
Saya sdh download Bang and langsung saya instal. Awalnya saya cuman coba instal aja, apakh Daemonnya support dengan windows 7 atau tidak. Alhamdulillah bisa sekalian update Daemonq yg sdh lama nda di update. Ada sedikit perbedaan screenshot instalasinya pada saat instal dalam kondisi Online dan Offline... Kalo Online, ada fitur tambahan yg disarankan seperti Nitro PDF dan Mount Statistic Online. Makasih bang atas update tools ini...

Obat Alami Anemia mengatakan...

terimakasih atas info nya gan,.,.

http://gamatluxorr.com/obat-alami-anemia/

DESAIN GRAFIS mengatakan...

Trimakasi buat tutorialnya sob.. sukses selalu buat blog sobat ya.

Awanware mengatakan...

Langsung dicoba ya olehku

Anonim mengatakan...

pertamax gan..mau coba gabung file .iso game command and conquer general..pakai hjsplit gag bisa.mudah"an pakai daemon mau...thank's share nya gan...

Apriyandi mengatakan...

kok g bisa gan??
sudah di coba sesuai aturannya ini..tapi ttp g mau?/
ada solusi?

download program aplikasi mengatakan...

info yang bagus
smoga bnyk manfaatnya
nice blog
mksh

download program aplikasi mengatakan...

info yang bagus
smoga bnyk manfaatnya
nice blog
mksh

PELAJAR BINAAN BERPRESTASI mengatakan...

thanks banget buat ilmunya www.rayhanzhampiet.com, bener2 membantu dan lancar. thanks

angger mengatakan...

manteb dah,tapi kenapa terjadi error yak di windows 7 ku??

dhanie da vinci mengatakan...

Bagusan manaa sih gan antara game [y̅g̲̅] ter Install penuh melalui file SETUP.exe sama install lewat DAEMON TOOL (burn image)? Tlng pencerahan agan2 sekalian dari untng dan ruginya masing2 cara ini. Thank

Anonim mengatakan...

makasih gan sukses slalu

Anonim mengatakan...

Saya coba dlu ya tutorial'nya gan.
Mdh2an aja sih bisa. Hehe..

zhe mengatakan...

Waa... artikelnya berguna sekali! Terima kasih yaa :)

deden amzah mengatakan...

GAN KOK PAS ANE INSTAL FILE ISO MINTA "SERIAL NUMBER" ???,FILE ISO CM SATU YG LAIN NYA FILE MDS & MDF,TOLONG PENCERAHANNYA GAN.THANX

Amelia Dinny mengatakan...

kak,,, aq udah coba mount pk daemon tool,, tp kok ga muncul setup.exe nya dan lgi ga auto run kak???bantu dong kaa... :'(

Amelia Dinny mengatakan...

kak,,, aq udah coba mount pk daemon tool,, tp kok ga muncul setup.exe nya dan lgi ga auto run kak???bantu dong kaa... :'(

simon colle mengatakan...

sangat bagus gan visit blog ane juga

allgamepcworked
cimploh
gratisdownlloadgame

Videl Ramadhan mengatakan...

gan kok stopped working mulu pas step 1 -_-

fadli safa mengatakan...

demon tol nye jak tg bse d bka gmna ni

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus