Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar

Kamis, 12 April 2012
Mengubah Background Blog Dengan Gambar Sendiri  – Berkreasi mengganti atau mengubah gambar background blog dengan warna atau gambar kreasi sendiri mungkin bisa jadi pekerjaan modifikasi blog yang mengasyikkan. Urusan mempercantik blog memang penting untuk diperhatikan selain faktor penunjang lain seperti SEO. Blog dengan background yang enak dipandang tentu akan membuat pengunjung merasa nyaman dan membuat mereka jadi ingin lebih tahu ada apa lagi dalam blog kita. Berbeda dengan blog yang backgroundnya warna gelap atawa semarak warna-warni kayak pelangi, pastinya akan membuat pengunjung merasa bosan dan tidak betah berlama-lama di blog tersebut. Kalau sebelumnya saya sudah pernah membahas cara mengganti background blog otomatis, maka dalam tutorial blog kali ini kita belajar mengganti background (latar belakang) blog dengan gambar.     


Langkah Mengganti/Mengubah Background Blog Dengan Gambar

1.       Login ke dashboard blogger anda, pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
2.       Temukan kode pengaturan background blog dalam template anda, biasanya diawali dengan kode body{.
3.       Kalau kesulitan cari aja kode yang mirip-mirip seperti dibawah ini.

body{
background:#ded8c0;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}

4.   Kemudian cari dulu sebuah gambar yang akan kita jadikan background, ukuran terserah saja namun sebaiknya dalam format PNG supaya hasilnya bagus namun usahakan sizenya kurang dari 50 Kb. Misalnya saya punya gambar seperti dibawah ini berukuran 200 x 200px. Kemudian gambarnya saya posting di blogger untuk mendapatkan URL gambar tersebut. Boleh juga anda upload ke hosting lain seperti Picassa, yang penting adalah ngedapetin URLnya yang mau kita masukkan dalam CSS.



5.    Ganti/edit kode CSS awal background blog anda dengan memberikan penambahan URL gambar sehingga bentuk susunan CSS menjadi seperti dibawah ini.

body{
background:#ded8c0;
background:url(http://4.bp.blogspot.com/-z9Ytk5REzHY/T4aqFDQCuiI/AAAAAAAAA6c/gQencWtXSLc/s1600/background-blog-post-200.png);background-repeat: repeat-x repeat-y;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}

NB:
repeat-x : untuk mengulang gambar dari kiri ke kanan (horizontal)
repeat-y : untuk mengulang gambar dari atas ke bawah (vertikal)

6.       Save/Simpan template anda.

Kalau langkah diatas sudah dipraktekkan dengan benar, dijamin proses mengganti background blog anda dengan gambar pasti berhasil dan tampilan background blognya jadi tambah oke. Selamat mencoba.!!


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

39 Responses to "Cara Mengganti Background Blog Dengan Gambar"

Wahyu Gokil mengatakan...

ok lah buat nambh ilmu.. Nanti saya coba . Oh iya. Follow balik blog saya. Sudah lama saya follow blog agan, masa tidak di folback. Snutznotes.blogspot.com<<

rayhanzhampiet mengatakan...

@Wahyu Gokil
Ok sob udah saya follow back blognya, thanks ya !

Wahyu Gokil mengatakan...

your welcome. Di tunggu komentarnya di blog saya ^.^

Share With Agung Talaga mengatakan...

Kalo dilihat dari sisi keindahan blog, trik ini bagus juga untuk diterapkan tpi kalo dari segi kecepatan loading halaman blog, apa ini tidak akan memperlambat load page.

Share With Irfan mengatakan...

@Agung Talaga
Saya hanya bisa menjawab..Kalau Tidak Kucoba Mana Tau ?" :D

Share With Agung Talaga mengatakan...

Iya juga ya...... :D
Selalu muncul dari keingintahuan. Sayapun demikian tapi terkadang hal2 seperti itu malah saya abaikan karna terlalu banyak mikirin yg gede2 dan artikel menarik seperti yg Bang Irfan sdh singgung sebelumnya....

Share With Agung Talaga mengatakan...

Sekalian mau izin bang, link blognya saya pasang di artikelq tentang Daftar Blog Dofollow Terbaru. :D
Nda apa2 kan. Kalo nda setuju, nanti saya hapus.....

foto ayu ting-ting mengatakan...

makasih gan infonya, ijin pake..hhe

Phones Review mengatakan...

Terima kasih atas tips yang anda berikan. saya masih bingung dengan blogspot. dngan tips ini sangat membantu saya :D

ibnoe.info mengatakan...

wah makin cakep aja blognya ne mas, udah pake nama domain sendiri......

Informasi produk internet mengatakan...

Terimakasih gan atas infonya.boleh di coba menampilkan gambar belakang blog.mantap gan.

Aran Setiadi mengatakan...

makasih mas..dah jadi nih background saya..jadi kotak-kotak keren deh..coba liat si mas...

tips bloging mengatakan...

makasih gan sharenya, sangat membantu

Doni setyawan mengatakan...

thanks gan ,,,infonya

mampir ya...

dharla ferdana mengatakan...

thanks info gan.

graphic design mengatakan...

thanx infonya gan.. praktekin dulu

apin strainers mengatakan...

sob follow back dongg , ane udah follow tu

Dunia Browsing mengatakan...

keren gan ditunggu kunjungannya www.duniabrowsing.co.cc

Intermezo mengatakan...

sob,kalau mo bikin widget ada backgroundnya apakah sama caranya?

sbrrhapsody mengatakan...

nice info sob
btw follow back ya sob, ku dah follow
http://sbrrhapsody.blogspot.com

bos dollar mengatakan...

ok juga nih trik..
makasih sob..
aku dah coba dan berhasil

SHAD ACTIVITY mengatakan...

tutorial sangat bermanfaat gan.
kalo tambah widget popup (blogger, twitter, facebook) seperti blog agan gmna tuh?
boleh dong bagi" ilmu nya.

bila agan bersedia, follow back blog saya ya.
blog agan udah saya follow :)
http://shadactivity.blogspot.com/

Cara Membesarkan mengatakan...

makasih atas panduan anda

menithealth mengatakan...

terimakasih atas informasinya. sangat membantu dan menambah wawasan buat saya...nice blog...?

Act-tutor mengatakan...

Kok ga bisa mas?

Info Media mengatakan...

ditunggu kunjungan back nya yaa www.my-computers86.co.cc

Nur muhammadpasha mengatakan...

I like your site :) !!!...
Indramayu Remaja

admin meiga mengatakan...

Ijin Nyoba Kawan

miptah farid mengatakan...

yg butuh sinopsis novel remaja kunjungi
http://sinopsisremaja.blogspot.com/

Libra Blogger mengatakan...

Waahhh..keren Blognya bang..!!
Kebetulan bang admin...
background Blog saya masih putih mulus kyk ceweq disamping ini...hehehe.!!
cuma ya itu...aku punya satu alasan saja, biar cepat loading pagenya.
Tapi..sepertinya trik ini cocok dipraktekkan.
thx bang triknya dan kunjungan baliknya aku nantikan.
salam kenal

BoWo mengatakan...

info menarik...

dana tunai mengatakan...

inpo yg mantap gan,ane coba terapin ke blog ane ya gan cekidot http://pinjamanuangexpress.blogspot.com

Klik Cari mengatakan...

Bermanfaat Banget Infonya gan visit http://klik-cari.blogspot.com/

raja listrik mengatakan...

pertamax
http://www.rajalistrik.com

aliffian musthofa mengatakan...

makasih gan

3viL666 mengatakan...

mantap dah

snutzpark mengatakan...

ane gk bisa mas :(

nadiaandriani mengatakan...

aku kog masih bingung? akk nya yang gbisa :(

Risablogedia mengatakan...

Ada cara lain yg lbh simpel ga sih? Yang tinggal upload aja macam klo kita mau ganti pp di fb or twitter gitu hehe.. bingung saya klo pake kode2 gini --"

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus