Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Membuat Profil Facebook Timeline Kronologi Terbaru | Mengubah Tampilan Facebook

Minggu, 05 Februari 2012
Cara Membuat Merubah Mengganti Menampilkan Profil Facebook Timeline KronologiPasti sobat semua sudah pernah dengar dengan yang namanya tampilan FB timeline kronologi. Merubah/mengganti  tampilan fb lama ke tampilan fb timeline saat ini banyak dilakukan fesbuker. Memang sih dengan mengubah profil facebook timeline jadi kelihatan lebih atraktif dan lebih enak aja dipandang. Semenjak diluncurkan pada Desember 2011 kemarin, Facebook timeline telah menjadi aplikasi facebook yang paling diminati oleh para fesbuker karena fb timeline terbaru ini menawarkan banyak fitur-fitur baru yang mampu memanjakan para penggemar facebook. Facebook Timeline menampilkan “kisah hidup” anda seperti status facebook, foto-foto yang diupload, cerita teman anda dan aktivitas lainnya yang akan ditampilkan secara kronologi layaknya sebuah “alur cerita”. Mungkin itulah sebabnya kenapa fb timeline terbaru juga disebut FB Timeline Kronologi. Bentuk tampilan antarmuka facebook timeline kurang lebihnya seperti profil salah satu teman facebook saya dibawah ini.


Fitur-fitur tambahan baru pada Facebook Timeline (Profil Kronologi)  :

·      Efek stylish dengan adanya header image selain profile image.
·    Time Scroller yang memungkinkan kita untuk melihat kembali (flash back) segala hal yang pernah kita atau teman teman kita tempelkan pada halaman wall sekaligus mencatat data (info) pengguna dari pertama kali menggunakan Facebook hingga sekarang dalam satu halaman yang sama yaitu Timeline yang pada versi sebelumnya kita kenal dengan wall atau dinding.
·    Highlight, kita bisa meng-highlight post pada wall yang kita anggap menarik atau penting sehingga tampil lebih jelas.
·    Halaman Timeline juga memaparkan status pertemanan kita dari waktu ke waktu dengan lebih detail.
·    Tampilan dinding yang terdiri atas dua kolom.
·    Drop down menu untuk semua Log Activity sejak pertama kali pengguna mendaftar Facebook.
·    Drop down menu untuk semua aplikasi dan pages.

Cara Mudah Membuat Profil Facebook Timeline Kronologi :

1.   Login dulu akun facebook anda dan masuk ke http://www.facebook.com/about/timeline .
2.   Klik tombol Get Timeline pada pojok kanan bawah halaman muka Facebook Timeline ini.


3.   Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman preview profil facebook timeline, klik tombol Publish Now di sudut kanan atas.


4.   Selesai, gampang bukan ? Sekarang tampilan profil facebook anda sudah dalam tampilan facebook timeline kronologi.

Selanjutnya sobat dapat melakukan pengaturan dalam profil timeline anda seperti memasukkan cover facebook timeline, menambahkan kejadian-kejadian penting pada timeline atau pengaturan privacy timeline. Pokoknya atur ajah suka-suka anda gimana bagusnya hi hi. Semoga share tutorial mengenai Cara Membuat Menampilkan Profil Facebook Timeline Kronologi Terbaru ini bisa bermanfaat dan membantu sobat yang masih katrok sama yang namanya Facebook Timeline.

W3 Directory - the World Wide Web Directory
Rating: 4.5

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

11 Responses to "Cara Membuat Profil Facebook Timeline Kronologi Terbaru | Mengubah Tampilan Facebook"

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Harau mantaf banar nah..kawa dicobai dulu niii...hahhahahyyy

Share With Irfan mengatakan...

@ICAH BANJAMASIN
:)) Nah am mengeluaram sifat banjarnya.. =)) ayuja dicobai dulu wal ai, tengkyu ja sudah singgah disini nah !!

christian tatelu mengatakan...

udah coba di pke mas, tapi laload...

sepeda motor injeksi irit harga terbaik cuma Honda mengatakan...

Saya sudah bisa ganti mas. Thanks atas infonya. sekarang facebook tampilannya sudah berubah.

paceko mengatakan...

ane dah pake gan,.. trus klo pengen kembali ketampilan seperti semula gmana gan,..
mohon pencerahannya..

Aron Prabowo [bersama gapai sukses sejati] mengatakan...

Syukron Sahabat atas panduannya... Ajib bgt
Moga Sukses Selalu!amin

omdading mengatakan...

ane udah pake juga gan, lebih detail jadinya tampilan profil fb yg baru ini. Jg lebih membuka aib ssorg, status lamanya bisa terlihat..haha
nice tutorial bro.. :D

Ditus mengatakan...

susah,tidak muncul ijo gede :) :d -_-

irda lie mengatakan...

bagaimana klo get timeline nya ga keluar???

geekbanget mengatakan...

thanks artikelnya

nenden mengatakan...

postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus