Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Tips Lengkap Cara Mempercantik Tampilan Blog 2013

Selasa, 23 April 2013
Cara Mempercantik Blog 2013 – Kumpulan lengkap cara mempercantik tampilan blog terbaru 2013 ini merupakan panduan lengkap tips dan trik dalam mempercantik atau memperindah tampilan blog di blogspot/blogger. Mempercantik blog dengan menambahkan beberapa menu navigasi tambahan, widget ataupun efek pada kursor secara umum ditujukan untuk memperindah tampilan blog anda dan membuat struktur navigasi yang baik didalam blog itu sendiri sehingga memudahkan pembaca dalam mengakses halaman blog serta membuat mereka betah berlama-lama membaca di blog kita. Posting cara mempercantik blog di blogspot ini merupakan kumpulan tutorial yang pernah saya tulis sebelumnya yang berhubungan dengan cara mempercantik/memperindah/modifikasi tampilan blog. Silahkan sobat klik link artikel dibawah ini untuk membaca tutorial cara mempercantik blog secara lengkap.

EFEK / KURSOR

SHARE ARTIKEL / SOCIAL MEDIA




BLOGGER WIDGET

CSS / JAVASCRIPT / HTML / ANIMASI


Mohon maaf kalo ada yang kurang dalam Tutorial Lengkap Cara Mempercantik Blog 2013 ini, berhubung saya kadang juga suka lupa sama link yang pernah dibuat. Blogger juga manusia man..!! Harapannya semoga tips dan trik mempercantik blog  ini dapat membantu sobat memperindah dan memodifikasi blog anda.


Rating: 4.5

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

158 Responses to "Tips Lengkap Cara Mempercantik Tampilan Blog 2013"

Share With Agung Talaga Blog mengatakan...

Sebagian dari cara2 di atas saya sudah terapkan di blogq tapi ada juga yg tidak berefek pada blogq setelah saya terapkan. Misalnya "Cara Menambahkan Scroll Pada Kotak Komentar" dan "Cara Memasang Yahoo Emoticon Kotak Komentar". Kendala pertamanya, kode CSS-nya, tidak ada pada blogq dan yg kedua, sudah diletakkan sesuai petunjuk tapi tak kunjung ada perubahan pada blog. :D
Ada solusi lainkah mas bro.....????

Share With Irfan mengatakan...

@Agung Talaga
Untuk kasus pertama sepertinya template Agung memang tidak support. Sedang untuk memasang Yahoo Emoticon seharusnya Agung bisa karena kode <p class='comment-footer'> ada pada template, langsung aja taruh kode yahoo emoticon diatasnya.

Share With Agung Talaga Blog mengatakan...

Waduh......
Kode <p class='comment-footer'> pada blogq ada 3 mas bro, jadi saya mau letakkan dimana nih. Bingung aku mas bro.... :D
Lanjut......????

pengertian hosting mengatakan...

indah itu nyaman dan tenang, begitu juga dengan tampilan blog, biar pengunjung tetap betah dengan hasil karya kita ,, sip mas aril

Share With Agung Talaga Blog mengatakan...

Daripada pusing2 mikirin kode, mending ganti tema aja ya mas ya.... :D
Makasih udah kasih bayangan mas.....!!!!

Yadik Hendriyanto mengatakan...

widgetnya komplit. saya pengen ambil yang LINK WARNA-WARNI. kira-kita pengaruh ke Loading gak mas Raihan?

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan...

salam kenal!!!terimakasih buat atas langkah mempercantik blognya,saya langsung belajar saja...

obat jantung koroner mengatakan...

lengkap gan tutorialnya,makasih udah share

Muro'i El-Barezy mengatakan...

wah lengkap sekali sob, pas buat ane yang newbie, trims ya sob:)

buatblogKangRoes mengatakan...

link cara mempercantik blogspotnya banyak sekali gan. terus berkarya and Happy blogging sobat.

Share With Irfan mengatakan...

@buatblogKangRoes
Makasih akang...blog barunya juga bagus tuh !! ;)

fighter jet picture mengatakan...

mantap gan....tapi apa gak buat blog kita lemot...?

Misske Vina mengatakan...

keren2 nih. makasih yaa :)) ;;)

Solution-u blog mengatakan...

ijin nyimak gan
happy blogging

Onliner Hajar Jahanam Priramid mengatakan...

kang kunjung balik n kasih saran buat blog ane ya

http://hajarjahanamgratis.blogspot.com

fyan11 mengatakan...

ajib gan info'x

FORUM ALB mengatakan...

makasih atas ilmunya

Sahrul mengatakan...

letak rancangannya d mana??...

herbalife mengatakan...

thanks gan untuk daftar list mempercantik blognya...keren sekali..semakin cinta dgn blogspot

Jaripey mengatakan...

kunjungan pertama sob.....
Salam blogger

FAST MEDIA BROADCAST mengatakan...

ilmunya sangat bermanfaat gan...makasih bgt...

Dinda Ayu mengatakan...

thanks yo beritanyo, mas bro!

eddy mengatakan...

Nice info

surindersurisahni mengatakan...

mantap Gan ...

Rockey Guns mengatakan...

Nice info gan ^_^
Mampir ya..
http://rgs-share.blogspot.com

Heru Ary mengatakan...

keren gan,,,,,

makasih info nya gan =))

ari_haryadi mengatakan...

thanks infonya gan
Qrenz bnget
hehehehehehhee ;)

Saphira Adyagarini mengatakan...

blognya membantu banget, makasih banyak yaaah :)

PlayBoy Berhati Cinta(PBBC) mengatakan...

terimaksih...
sangat berguna

riibie mengatakan...

trima kasih kaka
aku bisa blajar dari sana
:)

Yazid Baihaqy mengatakan...

terimakasih
www.itc-foryou.co.cc

Mahasiswa Songong mengatakan...

really nice blog bray :D

Lalu Dalilul Falihin mengatakan...

blog yang hebat. ,
makasi infox. ,
terimakasih atas kunjungannya ke blog ini yaa www.waroengbisnis.blogspot.com

adam parlin mengatakan...

Thanks bro..
kunjungi blog saya ya bro
http://adammanroe.blogspot.com/

Benedicta Intan mengatakan...

kok ga bisa" ya??

Liliana mengatakan...

informasi yang menarik dan bermanfaat bagi saya yang sedang belajar ngeblog.... trims...

cyber mengatakan...

di tunggu kunjungan balik gan,,,,

Kevin Musung mengatakan...

THANK YOU

BoWo' mengatakan...

ijin sedot gan...

NAGATATECH mengatakan...

akan dicoba....
thanks

ajat sudrajat mengatakan...

asa

Iphand Putra Muhammad mengatakan...

Mampirr sejenakk ya kawanndd ke Blogger anee :D

http://phandkucingterbang.blogspot.com/

Jangan lupa di likee ya kawaandd :D

VIAN mengatakan...

mantb tenan ki .....

KoBaRkAn EkSpReSiMu mengatakan...

tanks buat infonya gan.... insyaalah sangat bermanfaat.... kunjung juga ya...
KE http://spiderboy9130.blogspot.com

KoBaRkAn EkSpReSiMu mengatakan...

THANKS

sepri yanto mengatakan...

makasih gan udah berbagiilmunya .
nice

rina imoet mengatakan...

mantap banget kak.. aku praktek langsung berhasill. bagus tutorialnya kak....

Fatih mengatakan...

terimakasih atas postingannya gan

Tara Beauty center mengatakan...

mkasih tips n triknya gan

herdy snouze mengatakan...

thanks gan...

chirulf nasib mengatakan...

KEREEEEEN

tugas akhir informatika mengatakan...

info yang bagus
smoga bnyk manfaatnya
nice blog
mksh

asrul hidayat mengatakan...

terima kasih

Septa Sariyantoro mengatakan...

mantap gan, thanks infonya
:)

NiMi moo mengatakan...

thx buat infonya , , sangat bermanfaat :)

ONLYX-45 mengatakan...

terima kasih infonya

Agis mubarok mengatakan...

Makasih ka infonya bagus banget

Joni Tarigan mengatakan...

GOOD.....(>.<)

Adnan Ranu Paksi mengatakan...

Pertamax!!

SARANA USAHA ABADI mengatakan...

mas ini saya baru belajar, tetapi tidak paham bagian-2 apa saja yg ada pada bloger-dasbor (maksudnya nama u/ postinggannya) tolong bantuannya mas. terima kasih.

rajachord.com mengatakan...

share yang ok gan""
gan gimana caranya memindah judul kepala blog dari tengah menjadi ke paling atas..
misalnya blog sy kunci gitar lirik dan chord..
mohon pencerahannya...balas via email ya bos di facebook0812518010000@gmail.com

Trigliserida mengatakan...

saya coba dulu gan..makasih tipsnya..

Badar Avansa mengatakan...

mantap

Sheilla's Story mengatakan...

Thanks ya, bermanfaat banget :)

Mars Seven.Blogspot.com mengatakan...

mohon bimbingan nyo yo cuy

Agung Wicaksono mengatakan...

makasih info nya mas ...

mampir ya ke http://agung-vamps.blogspot.com/

Anshar mengatakan...

Saya Suka Blognya Kawan,,,,,

Lisna Syafitri mengatakan...

kagak pahammmm...
disertai gambar mungkin bisa mempermudah

Iekha mengatakan...

thanks ya mas,,,
berkat tips blog_y, akhir_y penampilan blog q tambah cantik,,, ^__^

wiwiul mengatakan...

thanks infonya teman :D

Arham Sukardi mengatakan...

Makasih tips mempercantik tampilan blognya, kalo mau liat blog aku monggo gan

Anonim mengatakan...

Yang mau pasang iklan, di http://greatamico.blogspot.com/ gratis loh, maaf yah promosi :D

Taupan Alwi mengatakan...

thank's ya dah bantu....

" Sweet Valentine " mengatakan...

Good Banget Postingannya....

wawan coy mengatakan...

punya script buat widget social share ngga bro? minta dong

fajr jauhari mengatakan...

nice infony gan!!

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

Dayat Pambudi mengatakan...

makasih membantu bnget nih haha :D

liong belog mengatakan...

http://liongbelog.blogspot.com/ tukar link bro, visit gan disana bisa download free dan informasi penting, dijamin semua masalah Pc dll bisa :)
thanks

kang Adi mengatakan...

mantap bos... langsung di praktekin
mampir ke blog ane y bos

Galih Cheaterz mengatakan...

Kunjungan Sobat //.....

Noe mengatakan...

bermanfaat bgt infonya

ahdan mengatakan...

thanks ya ma broww..ahdanahmadmalkan.blogspot.com
mapir dong keblogku juga..

mirza@m mengatakan...

Mantab Bro
ijin nyoba ya...

Vieη Nisα Nαbiℓα mengatakan...

kalo efek salju dan daun di blog mempengaruhi loading gak? mohon jawabannya ya minn pleeeeeeassse :)

Fahriansyah Hasan mengatakan...

Mantap Gan Kunjungin Blog ku ya dan kasih komentar untuk ,memperbaiki semua kekurangan di blog ku ku lagi bikin blong untuk asuransi prudentialku aku seorang agen


makasih ya
blog : http://fahriprudential.blogspot.com

Jejak Para pendosa mengatakan...

sip

Rendy Bahari mengatakan...

tuker link bang ....

aif sarifudin mengatakan...

Nice Share ... thanks gan

ahmad shofiyulloh mengatakan...

saya sudah menerapkan nya di blog saya...
tapi tidak ada perubahan dari blog saya,(tetep jelek)

A Afif Cass mengatakan...

mas, klo bleh tw. gmn cara membuat widget follow twitter melayang yg sperti d blog mas, yg d sebelah kanan. keren mas tertata rapi.

andhy jubair mengatakan...

terima kasih atas ilmunya.......(perabot andhiey) my blog

anehdankonyol.com mengatakan...

Nice INFO....langsung Ke TKP buat Oprek Oprek THX

ibu merry mengatakan...

thanks yea sob..infonya sangat bermanfaat buat pemula seperti saya,mohon kunjungannya di

andhy jubair mengatakan...

thanks kunjungi kami juga di anjhuthe.blogspot.com

klasemen liga Italia mengatakan...

wah nice info gan saya mo praktekin dulu mudah2an bisa sukses kalo ada kendala tolong dibantu gan he..

Sandi Maulana mengatakan...

keren benget ka artikelnya

Agis Sofyan mengatakan...

Meskipun kurang lengkap tapi saya merasa terbantu :) terimakasih

AINUL FIKRI mengatakan...

Mantap gan tips seo-Nya.. good job.

Ahmad Luthfi mengatakan...

elemen rancangan dimana sih...?

Cubittisajaaku mengatakan...

gmn kalog udah blog thema baru..
gak tw urutannya yang mana...
mohon bantuannya

gaulhost mengatakan...

wah tutorialnya benar benar sangat membantu mas
makasih ya..
salam kenal

agus saputra mengatakan...

Manfaat nih.
terima kasih kang :)

Blog Berita Sepakbola mengatakan...

Sebagian widget sudah saya pasang dan memperindah tampilan blog Saya :) Walaupun jadi agak berat loading page-nya

Sulistia Ramdani Wati mengatakan...

kalo bikin categories di blog caranya gimana ya? ko susah:(

simawar mengatakan...

Ijin simak dulu..
Banyak ilmu ternyata disini

Miftahul Huda mengatakan...

artikelmu keren gan, dan blognya juga udah saya follow, FOLLOW BALIK ya gaaan, di blogku yang ini. www.md-share.blogspot.com

Al_MuQarramah mengatakan...

ilmunya banyak mas bro...
tp aq mw nanya nih, edit HTML tmpatnya dmana yah soalnya dah lama carinya dblog gak nemu smpai skarng..mklum aq org awam didunua blog..hehhhhe

okeshared.com mengatakan...

Terima kasih Sobat, salam kenal ya,,

van buseng mengatakan...

salam kenal dari bloger pemula... info yang bagus buat pemula seperti saya

Acep Pajar mengatakan...

WOW.. MANTAPBROO..

SALAM NG'BLOG

MINTAKUNJUNGAN BALIK

Anonim mengatakan...

sipppp,,,,,,makasih atas infonya numpang promosi juga ya ,,,,,http://ca88db12.linkbucks.com makasih

syamziqri mengatakan...

luar biasa gan, kunbal gan mohon sarannya di syamziqri.blogspot.com..trm ksh

ZOPRAN MOBILE BLOG mengatakan...

mas, kalau cara mengatur tampilan baris google friend connect gimana ya> kan defaultnya 4 baris tuh saya mau jadikan 2 atau 3 baris saja agar loading blog gak lelet...

makasih sebelumnya

Arief Alfiansyah mengatakan...

gan ane newbie, butuh banyak bimbingan nih..
hehehee

Berita mengatakan...

trimakasih gan, bagus sekali tuntunanya :)

Download APK Software
Paint

emi keke mengatakan...

broww gimana cara membuat menu bar di blog??

bilogizma mengatakan...


maknyos artikelnya
salam kenal gan,,, semoga ane bisa nyerap ilmu yang ente share di blog ini...

kyaknya ane bakal sering2 mampir dimari


ditunggu kunjungan balik dan komentarnya di blog cupu ane,

jangan sampek lupa lo gan hehe


http://bilogizma.blogspot.com/

DwiArifin mengatakan...

seeep

aris nahumstein mengatakan...

Terima kasih atas posting ini, kami tunggu info baru dari sobat, semoga semakin memberi berkahnya semakin banyak. Amin.

IV0 S4F4R1 mengatakan...

giliran anda kunjungi blog saya
http://vhe-tax.blogspot.com/

Jordan Vengeance mengatakan...

postingan nya keren-keren sob, lengkap pula
tuker link ya sob??
visit blog ane
http://jordanvengeance.blogspot.com/
terima kasih sobat :)

agnes kainama mengatakan...

makasih tuk ilmunya kak

penangkal petir mengatakan...

keren bgt gan jangan lupa mampir di blogku
http://penangkalpetirdirtod.blogspot.com/

infoumumkita mengatakan...

makasih mas bro, atas infonya :D

Suci Ramadani mengatakan...

kece boss !!

MUHAMMAD, S.Kom mengatakan...

Trima ksh ats infox ijin sedot ia..

bejosatriomangkurondo@gmail.com mengatakan...

nicee boss

dwi aulia rahman putra mengatakan...

mantep artikelnya gan. ane izin cobain satu-satu ya gan. :D
jangan lupa mampir ke blog ane ya gan.

best regards.
www.galaxy-ilmu.com

serba ada mengatakan...

thanks ya bro..

Xaveriuz Lincoln mengatakan...

thanks kk atas infonya jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com/
saya menggu postingan baru dari kk dan saya akan mampir lagi lain waktu.

D-UNGU | Tutorial Blog Lengkap mengatakan...

makasih gan untu infonya, nanti saya akan coba satu per satu ah,...

ululf01 mengatakan...

Terimakasih gan tips di artikelnya

moga bertambah ilmunya dan manfaat

alnya pratiwii mengatakan...

cari rancangan>elemen laman>add gadget
itu dmana ya gan,,,aku masih bingung

Seno Sang Pemimpi mengatakan...

mampir ke blog q ya Bro....
http://hiduplahhidupku24.blogspot.com/2013/01/uraian-pembelajaran-terpadu.html

muhd akbr mengatakan...

Keinginan memperindah blog itu ada, tapi keadaan tak memungkinkan. Butuh kreatifitas untuk itu. Bagaimana membuat kolaborasi dari beberapa widget yang apik!

freebaclink mengatakan...

mana gan caranya cuma tulisan doang...

sewa ac terpercaya mengatakan...

trims atas tipsnya gan :) sangat bermnfaat..

Bang Joe mengatakan...

Mantab Tutorialnya gan, kalau buat banner seperti yang di blog agan ini gimana caranya gan. Ane nyari-nyari gak ketemu. Share dong gan.

Tips and Trick Full blogger mengatakan...

Salam sobat blogger.

SEMUR JENGKOL mengatakan...

lengkap sekali makasih banyak gan.
owh iya komentar ya di yahoo kaya ga bisa gan scripnya.
DOFOLLOW BLOG

Nurmala Sari mengatakan...

good share

Nurmay mengatakan...

makasih gan infonya artikelnya baguss maklum blog masih newbie gan :). .

galih mengatakan...

Mantap Dahh.. Tutorial Blognya.. Ijin Baca Dulu YA

Khairul Maddy mengatakan...

salam kenal. sekedar info buat admin. web anda mengandung virus exploit win 32, dan semua kontens web sdh terinfeksi virus. mhn di cek kembali. sayang tamu anda terinfeksi virusnya nanti pd PC. semoga info ini ada manfaatnya.

audiobsdserpong mengatakan...

saya pasang widget buku tamu,tapi yang menjadi kendala,bagaimana cara membuat komentar atau testimoni supaya berjalan atau slider dari bawah ke atas.mungkin ada yang dapat membantu saya,terima kasih tutorialnya mas.

rayhanzhampiet mengatakan...

@Khairul Maddy
Saya coba cek di webmaster dulu ya apa betul terkena malware. Btw thanks infonya

cara mempercantik blog terlengkap mengatakan...

cie" yang habis komplain ke DCMA GOOGLE :D
saya ga copy paste artikel gan cuma ko di aduin gan?
apa karena saingan google search ya ?

rayhanzhampiet mengatakan...

@cara mempercantik blog
Sory.., pada prinsipnya saya akan langsung mengadukan ke DMCA kalau menemukan artikel yang mengcopas sama persis artikel saya teutama pada paragraph pertama dan terakhir. Masalah isi materinya no problem. Dan sebelum mengadukan ke DMCA biasanya saya ambil dulu screenshotnya sebagai bukti kalau pemiliknya keberatan diadukan. Jadi kalau tidak mau diadukan ya editlah artikel yang dicopas sebelum dipublish kembali. Tapi sepertinya anda berani komentar karena artikelnya udah diedit ya he he..:D

Destari Hulu Nias mengatakan...

mat malam mas blogger. ma,af saya masih new bie di dunia blog ini saya sudah jadih blog ini jadi blog favorit apa gak salah penggunaannya ya coba di lihat blog saya di http://www.destarihulu.blogspot.com

cara mempercantik blog terlengkap mengatakan...

iya donk gan :D
berani tanggung jawab :D
sori gan sebelumnya..hehe
udah di edit ko slow :D salam blogger gan

Tips dan Cara mengatakan...

tampilan blog yang elegan dan cantik akan membuat pengjung blog betah berlama2 di blog.

Hot Jeletot mengatakan...

nice info.. thanks kakak..
klau sempet mampir juga d blog ku
xjeletot.blogspot.com

Sakinah Lisda AR mengatakan...

Assalamu'alaikum.wr.wb
terimakasih tutorialnya sangat bermanfaat ... mampir juga ke blog saya :)

bayu widiyanto mengatakan...

Blognya bagus gan artikel" nya juga jangan lupa mampir ya gan di
http://gallerysold.blogspot.com/

muhammad yusuf syaifullah mengatakan...

infonya mantap,saya tertarik coba widget membuat tanda tangan keren
Kalkulator Kehamilan aplikasi untuk prediksi kelahiran bayi

irawan loris mengatakan...

Cream

pemutih wajah


Obat

gemuk


Obat

pemutih kulit


Cream

pemutih badan




Minyak

lintah


Obat pembesar

penis


Celana vacoou asli

Boneka sex

Obat perangsang wanita

Alat bantu sex pria

Alat bantu sex wanita

Kosmetik artis



Obat pelangsing badan

Obat herbal pelangsing

Pelangsing bsh

Body

slim herbal




Pro

extender


Jual pro

extender


Proextender termurah

Alat

pembesar penis




Neosize xl

Neo size xl asli

Jual neosize xl

Pembesar penis

neosize xl




Procomil

spray murah


Procomil

spray


Obat kuat

oles


Obat Kuat

Tahan Lama

Riyadi Rodriguez mengatakan...

thanks gan tips nya, sangat bermanfaat,..
di tunggu kunjungan balik,..

sherly tania II mengatakan...

thanx ya gan atas info nya semoga sukses selalu blog nya gan :)
sukses selalu gan info nya :)

PROMOSI
HOT PROMO DARI RAJAPOKER88 di

http://www.rajapoker88.com/?ref=577053


Untuk member setia rajapoker88 dapatkan bonus referal dari kami sebesar 10% dari kemenangan

teman Referal anda dan dapatkan juga 10 POINT setiap turn over 1 juta rupiah point ini akan

di undi setiap 1 minggu sekali

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus