Tips Lengkap Cara Mempercantik Tampilan Blog 2016

Cara Mempercantik Blog 2016 – Kumpulan lengkap cara mempercantik tampilan blog terbaru 2016 ini merupakan panduan lengkap tips dan trik dalam mempercantik atau memperindah tampilan blog di blogspot/blogger. Mempercantik blog dengan menambahkan beberapa menu navigasi tambahan, widget ataupun efek pada kursor secara umum ditujukan untuk memperindah tampilan blog anda dan membuat struktur navigasi yang baik didalam blog itu sendiri sehingga memudahkan pembaca dalam mengakses halaman blog serta membuat mereka betah berlama-lama membaca di blog kita. Posting cara mempercantik blog di blogspot ini merupakan kumpulan tutorial yang pernah saya tulis sebelumnya yang berhubungan dengan cara mempercantik/memperindah/modifikasi tampilan blog. Silahkan sobat klik link artikel dibawah ini untuk membaca tutorial cara mempercantik blog secara lengkap.

EFEK / KURSOR

SHARE ARTIKEL / SOCIAL MEDIA


BLOGGER WIDGET

CSS / JAVASCRIPT / HTML / ANIMASI


Mohon maaf kalo ada yang kurang dalam Tutorial Lengkap Cara Mempercantik Blog 2016 ini, berhubung saya kadang juga suka lupa sama link yang pernah dibuat. Blogger juga manusia man..!! Harapannya semoga tips dan trik mempercantik blog  ini dapat membantu sobat memperindah dan memodifikasi blog anda.
Rating: 4.5

Subscribe to receive free email updates:

151 Responses to "Tips Lengkap Cara Mempercantik Tampilan Blog 2016"

  1. Sebagian dari cara2 di atas saya sudah terapkan di blogq tapi ada juga yg tidak berefek pada blogq setelah saya terapkan. Misalnya "Cara Menambahkan Scroll Pada Kotak Komentar" dan "Cara Memasang Yahoo Emoticon Kotak Komentar". Kendala pertamanya, kode CSS-nya, tidak ada pada blogq dan yg kedua, sudah diletakkan sesuai petunjuk tapi tak kunjung ada perubahan pada blog. :D
    Ada solusi lainkah mas bro.....????

    BalasHapus
  2. @Agung Talaga
    Untuk kasus pertama sepertinya template Agung memang tidak support. Sedang untuk memasang Yahoo Emoticon seharusnya Agung bisa karena kode <p class='comment-footer'> ada pada template, langsung aja taruh kode yahoo emoticon diatasnya.

    BalasHapus
  3. Waduh......
    Kode <p class='comment-footer'> pada blogq ada 3 mas bro, jadi saya mau letakkan dimana nih. Bingung aku mas bro.... :D
    Lanjut......????

    BalasHapus
  4. indah itu nyaman dan tenang, begitu juga dengan tampilan blog, biar pengunjung tetap betah dengan hasil karya kita ,, sip mas aril

    BalasHapus
  5. Daripada pusing2 mikirin kode, mending ganti tema aja ya mas ya.... :D
    Makasih udah kasih bayangan mas.....!!!!

    BalasHapus
  6. widgetnya komplit. saya pengen ambil yang LINK WARNA-WARNI. kira-kita pengaruh ke Loading gak mas Raihan?

    BalasHapus
  7. salam kenal!!!terimakasih buat atas langkah mempercantik blognya,saya langsung belajar saja...

    BalasHapus
  8. lengkap gan tutorialnya,makasih udah share

    BalasHapus
  9. wah lengkap sekali sob, pas buat ane yang newbie, trims ya sob:)

    BalasHapus
  10. link cara mempercantik blogspotnya banyak sekali gan. terus berkarya and Happy blogging sobat.

    BalasHapus
  11. @buatblogKangRoes
    Makasih akang...blog barunya juga bagus tuh !! ;)

    BalasHapus
  12. mantap gan....tapi apa gak buat blog kita lemot...?

    BalasHapus
  13. keren2 nih. makasih yaa :)) ;;)

    BalasHapus
  14. kang kunjung balik n kasih saran buat blog ane ya

    http://hajarjahanamgratis.blogspot.com

    BalasHapus
  15. letak rancangannya d mana??...

    BalasHapus
  16. thanks gan untuk daftar list mempercantik blognya...keren sekali..semakin cinta dgn blogspot

    BalasHapus
  17. kunjungan pertama sob.....
    Salam blogger

    BalasHapus
  18. ilmunya sangat bermanfaat gan...makasih bgt...

    BalasHapus
  19. thanks yo beritanyo, mas bro!

    BalasHapus
  20. Nice info gan ^_^
    Mampir ya..
    http://rgs-share.blogspot.com

    BalasHapus
  21. keren gan,,,,,

    makasih info nya gan =))

    BalasHapus
  22. thanks infonya gan
    Qrenz bnget
    hehehehehehhee ;)

    BalasHapus
  23. blognya membantu banget, makasih banyak yaaah :)

    BalasHapus
  24. trima kasih kaka
    aku bisa blajar dari sana
    :)

    BalasHapus
  25. terimakasih
    www.itc-foryou.co.cc

    BalasHapus
  26. blog yang hebat. ,
    makasi infox. ,
    terimakasih atas kunjungannya ke blog ini yaa www.waroengbisnis.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Thanks bro..
    kunjungi blog saya ya bro
    http://adammanroe.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. informasi yang menarik dan bermanfaat bagi saya yang sedang belajar ngeblog.... trims...

    BalasHapus
  29. di tunggu kunjungan balik gan,,,,

    BalasHapus
  30. Mampirr sejenakk ya kawanndd ke Blogger anee :D

    http://phandkucingterbang.blogspot.com/

    Jangan lupa di likee ya kawaandd :D

    BalasHapus
  31. tanks buat infonya gan.... insyaalah sangat bermanfaat.... kunjung juga ya...
    KE http://spiderboy9130.blogspot.com

    BalasHapus
  32. makasih gan udah berbagiilmunya .
    nice

    BalasHapus
  33. mantap banget kak.. aku praktek langsung berhasill. bagus tutorialnya kak....

    BalasHapus
  34. terimakasih atas postingannya gan

    BalasHapus
  35. info yang bagus
    smoga bnyk manfaatnya
    nice blog
    mksh

    BalasHapus
  36. thx buat infonya , , sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  37. Makasih ka infonya bagus banget

    BalasHapus
  38. mas ini saya baru belajar, tetapi tidak paham bagian-2 apa saja yg ada pada bloger-dasbor (maksudnya nama u/ postinggannya) tolong bantuannya mas. terima kasih.

    BalasHapus
  39. share yang ok gan""
    gan gimana caranya memindah judul kepala blog dari tengah menjadi ke paling atas..
    misalnya blog sy kunci gitar lirik dan chord..
    mohon pencerahannya...balas via email ya bos di facebook0812518010000@gmail.com

    BalasHapus
  40. saya coba dulu gan..makasih tipsnya..

    BalasHapus
  41. Thanks ya, bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  42. makasih info nya mas ...

    mampir ya ke http://agung-vamps.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. Saya Suka Blognya Kawan,,,,,

    BalasHapus
  44. kagak pahammmm...
    disertai gambar mungkin bisa mempermudah

    BalasHapus
  45. thanks ya mas,,,
    berkat tips blog_y, akhir_y penampilan blog q tambah cantik,,, ^__^

    BalasHapus
  46. thanks infonya teman :D

    BalasHapus
  47. Makasih tips mempercantik tampilan blognya, kalo mau liat blog aku monggo gan

    BalasHapus
  48. Yang mau pasang iklan, di http://greatamico.blogspot.com/ gratis loh, maaf yah promosi :D

    BalasHapus
  49. punya script buat widget social share ngga bro? minta dong

    BalasHapus
  50. nice infony gan!!

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    BalasHapus
  51. makasih membantu bnget nih haha :D

    BalasHapus
  52. http://liongbelog.blogspot.com/ tukar link bro, visit gan disana bisa download free dan informasi penting, dijamin semua masalah Pc dll bisa :)
    thanks

    BalasHapus
  53. mantap bos... langsung di praktekin
    mampir ke blog ane y bos

    BalasHapus
  54. bermanfaat bgt infonya

    BalasHapus
  55. thanks ya ma broww..ahdanahmadmalkan.blogspot.com
    mapir dong keblogku juga..

    BalasHapus
  56. Mantab Bro
    ijin nyoba ya...

    BalasHapus
  57. kalo efek salju dan daun di blog mempengaruhi loading gak? mohon jawabannya ya minn pleeeeeeassse :)

    BalasHapus
  58. Mantap Gan Kunjungin Blog ku ya dan kasih komentar untuk ,memperbaiki semua kekurangan di blog ku ku lagi bikin blong untuk asuransi prudentialku aku seorang agen


    makasih ya
    blog : http://fahriprudential.blogspot.com

    BalasHapus
  59. saya sudah menerapkan nya di blog saya...
    tapi tidak ada perubahan dari blog saya,(tetep jelek)

    BalasHapus
  60. mas, klo bleh tw. gmn cara membuat widget follow twitter melayang yg sperti d blog mas, yg d sebelah kanan. keren mas tertata rapi.

    BalasHapus
  61. terima kasih atas ilmunya.......(perabot andhiey) my blog

    BalasHapus
  62. Nice INFO....langsung Ke TKP buat Oprek Oprek THX

    BalasHapus
  63. thanks yea sob..infonya sangat bermanfaat buat pemula seperti saya,mohon kunjungannya di

    BalasHapus
  64. thanks kunjungi kami juga di anjhuthe.blogspot.com

    BalasHapus
  65. wah nice info gan saya mo praktekin dulu mudah2an bisa sukses kalo ada kendala tolong dibantu gan he..

    BalasHapus
  66. Meskipun kurang lengkap tapi saya merasa terbantu :) terimakasih

    BalasHapus
  67. Mantap gan tips seo-Nya.. good job.

    BalasHapus
  68. elemen rancangan dimana sih...?

    BalasHapus
  69. gmn kalog udah blog thema baru..
    gak tw urutannya yang mana...
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  70. wah tutorialnya benar benar sangat membantu mas
    makasih ya..
    salam kenal

    BalasHapus
  71. Manfaat nih.
    terima kasih kang :)

    BalasHapus
  72. Sebagian widget sudah saya pasang dan memperindah tampilan blog Saya :) Walaupun jadi agak berat loading page-nya

    BalasHapus
  73. kalo bikin categories di blog caranya gimana ya? ko susah:(

    BalasHapus
  74. Ijin simak dulu..
    Banyak ilmu ternyata disini

    BalasHapus
  75. artikelmu keren gan, dan blognya juga udah saya follow, FOLLOW BALIK ya gaaan, di blogku yang ini. www.md-share.blogspot.com

    BalasHapus
  76. ilmunya banyak mas bro...
    tp aq mw nanya nih, edit HTML tmpatnya dmana yah soalnya dah lama carinya dblog gak nemu smpai skarng..mklum aq org awam didunua blog..hehhhhe

    BalasHapus
  77. Terima kasih Sobat, salam kenal ya,,

    BalasHapus
  78. salam kenal dari bloger pemula... info yang bagus buat pemula seperti saya

    BalasHapus
  79. WOW.. MANTAPBROO..

    SALAM NG'BLOG

    MINTAKUNJUNGAN BALIK

    BalasHapus
  80. sipppp,,,,,,makasih atas infonya numpang promosi juga ya ,,,,,http://ca88db12.linkbucks.com makasih

    BalasHapus
  81. luar biasa gan, kunbal gan mohon sarannya di syamziqri.blogspot.com..trm ksh

    BalasHapus
  82. mas, kalau cara mengatur tampilan baris google friend connect gimana ya> kan defaultnya 4 baris tuh saya mau jadikan 2 atau 3 baris saja agar loading blog gak lelet...

    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  83. gan ane newbie, butuh banyak bimbingan nih..
    hehehee

    BalasHapus
  84. trimakasih gan, bagus sekali tuntunanya :)

    Download APK Software
    Paint

    BalasHapus
  85. broww gimana cara membuat menu bar di blog??

    BalasHapus

  86. maknyos artikelnya
    salam kenal gan,,, semoga ane bisa nyerap ilmu yang ente share di blog ini...

    kyaknya ane bakal sering2 mampir dimari


    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya di blog cupu ane,

    jangan sampek lupa lo gan hehe


    http://bilogizma.blogspot.com/

    BalasHapus
  87. Terima kasih atas posting ini, kami tunggu info baru dari sobat, semoga semakin memberi berkahnya semakin banyak. Amin.

    BalasHapus
  88. giliran anda kunjungi blog saya
    http://vhe-tax.blogspot.com/

    BalasHapus
  89. postingan nya keren-keren sob, lengkap pula
    tuker link ya sob??
    visit blog ane
    http://jordanvengeance.blogspot.com/
    terima kasih sobat :)

    BalasHapus
  90. keren bgt gan jangan lupa mampir di blogku
    http://penangkalpetirdirtod.blogspot.com/

    BalasHapus
  91. makasih mas bro, atas infonya :D

    BalasHapus
  92. Trima ksh ats infox ijin sedot ia..

    BalasHapus
  93. mantep artikelnya gan. ane izin cobain satu-satu ya gan. :D
    jangan lupa mampir ke blog ane ya gan.

    best regards.
    www.galaxy-ilmu.com

    BalasHapus
  94. thanks kk atas infonya jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com/
    saya menggu postingan baru dari kk dan saya akan mampir lagi lain waktu.

    BalasHapus
  95. makasih gan untu infonya, nanti saya akan coba satu per satu ah,...

    BalasHapus
  96. Terimakasih gan tips di artikelnya

    moga bertambah ilmunya dan manfaat

    BalasHapus
  97. cari rancangan>elemen laman>add gadget
    itu dmana ya gan,,,aku masih bingung

    BalasHapus
  98. mampir ke blog q ya Bro....
    http://hiduplahhidupku24.blogspot.com/2013/01/uraian-pembelajaran-terpadu.html

    BalasHapus
  99. Keinginan memperindah blog itu ada, tapi keadaan tak memungkinkan. Butuh kreatifitas untuk itu. Bagaimana membuat kolaborasi dari beberapa widget yang apik!

    BalasHapus
  100. mana gan caranya cuma tulisan doang...

    BalasHapus
  101. trims atas tipsnya gan :) sangat bermnfaat..

    BalasHapus
  102. Mantab Tutorialnya gan, kalau buat banner seperti yang di blog agan ini gimana caranya gan. Ane nyari-nyari gak ketemu. Share dong gan.

    BalasHapus
  103. lengkap sekali makasih banyak gan.
    owh iya komentar ya di yahoo kaya ga bisa gan scripnya.
    DOFOLLOW BLOG

    BalasHapus
  104. makasih gan infonya artikelnya baguss maklum blog masih newbie gan :). .

    BalasHapus
  105. Mantap Dahh.. Tutorial Blognya.. Ijin Baca Dulu YA

    BalasHapus
  106. salam kenal. sekedar info buat admin. web anda mengandung virus exploit win 32, dan semua kontens web sdh terinfeksi virus. mhn di cek kembali. sayang tamu anda terinfeksi virusnya nanti pd PC. semoga info ini ada manfaatnya.

    BalasHapus
  107. saya pasang widget buku tamu,tapi yang menjadi kendala,bagaimana cara membuat komentar atau testimoni supaya berjalan atau slider dari bawah ke atas.mungkin ada yang dapat membantu saya,terima kasih tutorialnya mas.

    BalasHapus
  108. @Khairul Maddy
    Saya coba cek di webmaster dulu ya apa betul terkena malware. Btw thanks infonya

    BalasHapus
  109. cie" yang habis komplain ke DCMA GOOGLE :D
    saya ga copy paste artikel gan cuma ko di aduin gan?
    apa karena saingan google search ya ?

    BalasHapus
  110. @cara mempercantik blog
    Sory.., pada prinsipnya saya akan langsung mengadukan ke DMCA kalau menemukan artikel yang mengcopas sama persis artikel saya teutama pada paragraph pertama dan terakhir. Masalah isi materinya no problem. Dan sebelum mengadukan ke DMCA biasanya saya ambil dulu screenshotnya sebagai bukti kalau pemiliknya keberatan diadukan. Jadi kalau tidak mau diadukan ya editlah artikel yang dicopas sebelum dipublish kembali. Tapi sepertinya anda berani komentar karena artikelnya udah diedit ya he he..:D

    BalasHapus
  111. mat malam mas blogger. ma,af saya masih new bie di dunia blog ini saya sudah jadih blog ini jadi blog favorit apa gak salah penggunaannya ya coba di lihat blog saya di http://www.destarihulu.blogspot.com

    BalasHapus
  112. iya donk gan :D
    berani tanggung jawab :D
    sori gan sebelumnya..hehe
    udah di edit ko slow :D salam blogger gan

    BalasHapus
  113. tampilan blog yang elegan dan cantik akan membuat pengjung blog betah berlama2 di blog.

    BalasHapus