Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Mudah Membuat Tanda Tangan Di Blog

Minggu, 13 November 2011

Membuat Tanda Tangan Signature Blog  - Sekarang untuk membuat tanda tangan digital atau signature di blog dapat sobat lakukan secara online tanpa perlu membuatnya secara manual menggunakan photoshop atau software lain. Memasang tanda tangan di bawah postingan blog jika dibuat dan ditata dengan bagus tentu saja akan membuat tampilan halaman blog menjadi terlihat lebih menarik dan professional. Tanda tangan digital juga dapat digunakan untuk tanda tangan di forum kaskus karena kode tangan yang kita dapatkan dari situs MyLivesignature ini terdiri dari 2 kode, yaitu kode HTML untuk pemasangan dihalaman posting blog dan kode BB untuk tanda tangan di forum kaskus.


1.      Langsung saja meluncur ke alamat http://mylivesignature.com/ dan klik tulisan Click Here To Start.
2.      Pada halaman berikutnya pilih Using the signature creation wizard.
3.      Di halaman wizard (1-6 step) ini masukkan data yang diminta kemudian klik Next Step.
wizard 1: Masukkan name atau nama tanda tangan.
wizard 2: Pilih jenis huruf/font yang digunakan.
wizard 3: Tentukan ukuran besar/kecilnya tanda tangan.
wizard 4: Tentukan warna background serta warna teks tanda tangan.
wizard 5: Aturlah slope/kemiringan tanda tangan.
wizard 6: Tanda tangan sudah selesai tinggal ambil kodenya.
4.     Langkah selanjutnya tinggal mengambil kode tanda tangan yang sudah selesai dibuat dengan mengklik tulisan Want to use this signature ?.
5.     Nah disini 2 pilihan kode yang bisa di generate, pilih saja Generate HTML code karena kita akan menggunakannya untuk tanda tangan di bawah postingan blog.
6.      Klik lagi Generate a code for my handwritten signature.
7.      Copy kode HTML tanda tangan yang diberikan dan simpan di notepad.


Nah sekarang sobat sudah memiliki kode tanda tangan yang siap untuk dipasang dibawah postingan blog setiap kali anda membuat artikel baru. Cara pasang tanda tangan dibawah posting pasti sobat sudah paham lah, tinggal pilih Edit HTML pada panel posting blogger kemudian paste-kan kode tanda tangan tadi dibagian bawah artikel maka selesai deh !!


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

77 Responses to "Cara Mudah Membuat Tanda Tangan Di Blog"

Agus Munawar mengatakan...

memang keren ya hasilnya :D

Uzumaki Lovers mengatakan...

Bagus juga mas infonya. Menarik untuk dicoba.. O iya mas, kemarin saya mencoba melakukan pengaturan tag heading h1, h2, h3, dst seperti postingan mas disini
http://rayhanzhampiet.blogspot.com/2011/08/tips-pengaturan-tag-heading-agar.html
tapi kok post titlenya jadi ngga mau diubah ukuran & warna teksnya kalau melalui Blogger Template Designer => Advanced => Post Title, tapi kalo dari Blogger Template Designer => Advanced => Gadget Title malah bisa (Post tiltlenya berubah jadi gadget title) ini gimana ya mas? Maaf ya mas kalo pertanyaannya kepanjangan & nyimpang dari judul postingnya mas. Terima kasih.. :D

pulsa mengatakan...

bagus juga yach setap kali kita posting dengan aday tanda tangan saya coba dech unik juga si bos nih artikel y

Share With Irfan mengatakan...

@Uzumaki Lovers

Untuk mengatur post title pada template Ethereal yang sobat pakai ada pada kode CSS h3.post-title, h4 { dan sebaiknya edit melalui menu Rancangan-Edit HTML. Kalau masih tidak bisa juga, coba ganti juga font yang ada di Variable definition ini:
<Group description="Post Title" selector="h2.post-title, h4, h2.post-title a">
<Variable name="post.title.font" description="Font" type="font"
default="normal normal 24px Times, Times New Roman, serif"/>


Sepertinya ada perbedaan jenis font diantara h3.post-title, h4 { dengan di variable definition. Silahkan baca juga disini untuk editing post title Ethereal. Semoga bisa membantu ;)

Anonim mengatakan...

Keren! Bookmark done :)

Oh iya, join game seru ini ya, eRepublik. Bisa jadi pembelajaran mencintai Indonesia. Yang minat masuk kesini gan: http://www.erepublik.com/en/referrer/Revip :)

Uzumaki Lovers mengatakan...

Terima kasih mas atas bantuannya ;) :D. Setelah saya lihat kode2 HTMlnya dari tadi memang ada beberapa kode yg kayaknya tdk sinkron. Tadi coba saya utak-atik, sekarang Post Titlenya sudah bisa diedit lagi melalui Template Designer, tapi masalahnya pada judul widget Followers tulisannya jadi gede banget...:-/ hehe..:D

@ Warkop Aremania mengatakan...

mantabz abis sharenya mas bro

alat pengukur cuaca mengatakan...

oh begini toh caranya baru nemu saya

harga timbangan digital mengatakan...

iya ni mas makasih ya artikelnya kita jadi tahu

AreL mengatakan...

info menarik neh..
dicoba Sob...

Rumah Dijual mengatakan...

thanks yah keren

Instrument Sensor mengatakan...

keren juga tuh bisa bembuat tada tangan diblog semoga bermanfatnya? dan saya akan mencoba semoga sukses selalu salam kenal ya gan

Blog keren mengatakan...

Info yang bagus gan...
visit my blog juga yah..ada 1000 backlink gratis!!

Arif mengatakan...

infonya keren bro,,visit my blog juga yah...newbie nih..

Simple Smartphones mengatakan...

langsung ke TKP, coba dulu

Inabuy.com mengatakan...

keren sekali infonya....baru tau juga soalnya sering liat tapi saya kira ditulis tangan dulu baru di copy...tapi begitu ya caranya,,,?

Jasa Pengujian mengatakan...

wah tanda tangan saya bisa terkenal deh

Jasa Pengukuran mengatakan...

mantaps....infonya gannn

sistem monitoring mengatakan...

wahh...canggih jg..langsung merapattt

inspection tool mengatakan...

Ya...makin banyak penipuan nie

Kita Sehat mengatakan...

terimakasih, pengen coba nih di blog saya satu lagi,hehe

Belajar Forex mengatakan...

makasih nih infonya , cukup bagus

measuring service mengatakan...

ya allah tolong baim ya allah

Condition Monitoring mengatakan...

mantapssss coyyyyy

siti mahillah mengatakan...

makasih mas..... info cara buat tanda tanganya di blog nya mantap....bangetssss.

monitoring system mengatakan...

jangan aa...tar aku terkenal gmn

obat penyakit lupus mengatakan...

oke, thx buat infonya...

obat kanker prostat mengatakan...

makasiih mas, buat infonya.
aku dapet pelajaran baru dari blog ini.
sukses ya.
salam kenal.

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial mengatakan...

mateb mas..

jasa pengujian mengatakan...

gan...ajarin gmn cara makenya gan

BSI COMPACT mengatakan...

MANTAP!

Monitoring Online mengatakan...

gan...canggih gan

Gaemgyu Holic mengatakan...

Ahh akhirnya bisa juga bikin signature sendiri yg gratis.. Trims ya..^^

afiv mengatakan...

lama tak kesini mas! eh makin rame aja!


Sepertinya kalau buat saya trik ini perlu editan nih!

Jembatan kukar Runtuh mengatakan...

makasih gan atas ilmu yang sangat bermanfaat ini..terima kasih ya gan

Pru Proteksi mengatakan...

Makasih gan langsung ke TKP

Adi OSC mengatakan...

Hehe mantap mas, udah saya coba dan hasilnya lumayan, hehehe :D

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

huhui keren mas mau pasang achh

Muro'i El-Barezy mengatakan...

aga ribet ya gan, ada ga cara biar otomatis gan, jadi ga usah pasang lagi tiap kali posting...tengkyu atas jawabannya gan...

Vibration Monitoring mengatakan...

Mantapss Gan..Makasih Atas Infonya gan

Vibration Analysis mengatakan...

Mantapss gan..makasih atas informasinya gan

Machinery Monitoring mengatakan...

gan...ane minta tanda tangan backham bisa gk..hehe

WahidBlog mengatakan...

tips berhasil di praktekin mas, thanks ya mas

Sensor mengatakan...

mantapss gan

sahrinst mengatakan...

Mantap bro.......
semoga blog ini makin jaya....

blogger bondowoso mengatakan...

terima kasih atas informasinya yang mudah padat dan mudah untuk dimengerti

agha_ku mengatakan...

Udah 4 kali ane bolak balik bikin, so udah nyampe ke step akhir, tapi kok ane gak nemuin GENERATE HTML KODE nya ya gan..., hanya ada ID 'UR SIGNATURE AJA....mohon info nih...makasih yaa

rayhanzhampiet mengatakan...

@agha_ku
Oke saya bantu dengan tambahan screenshoot diatas. Jika sudah sampai step terakhir atau tanda tangannya sudah jadi, ikuti petunjuk gambar 1-4 diatas. Perhatikan bagian yang saya tandai MERAH, itulah yang harusnya di klik.

Fitrah Istiqomah mengatakan...

Maaf.......

Aku kok tdk terpos yah d postingan???

Padahal dah jadi n sdh d kopi juga ke notepad

tapi, pas kopi d postingan

malah muncul kode htmlnya...

kenapa yah???

Apa ada yang salah???

Muhamad Wahyu Setyobudi mengatakan...

Wah makasi bwat infonya bang, ane terbantu banget,,
semoga tambah sukses :D

sofiansyah mengatakan...

thank's ya

Rudy Hartono mengatakan...

mantap sob

agro mengatakan...

Mau menulis komentar apa ya bingung ni.. dah pada terbahas pada yang memberi komentar.
saya do'akan sajalah ....semoga di beri kesuksesan dalam cita-cintamu. buat yang punya blog ini kususnya. dan pada semua pemberi komentar juga cepet sukses.
salam kenal by Ali Wachid

tinton mengatakan...

waaoowwwww...kereeeen cing...

cyber mengatakan...

di tunggu kunjungan baliknya gan....

nuzil mengatakan...

thanks sob..
langsung di praktekin teorinya..

jovie prima mengatakan...

cara cari rencananya dimana?

Blog Agil95 mengatakan...

nice post sob :)

Ayie Rizali mengatakan...

bdw cara masang nya di artikel gimana?

Anak Bangsa mengatakan...

makasih atas berbaginya...gan

Andri Purwanto mengatakan...

Mantabs,
Keren hasilnya...,

Free 4U DoFollow mengatakan...

hy gan,,,ijin copas artikel yang ini ya,,,thnks.

Glewer Cuma Iseng mengatakan...

akan saya coba di site saya http://glewercumaiseng.blogspot.com

celoteh sang kakak mengatakan...

nice,,, thanks... ^_^

Barlintiy Aniq mengatakan...

Thanks... Helpful bgt ..
ditunggu kunjungan baliknya :)

18-02 mengatakan...

Waaah makasih banyak ya infonya, Keren!

Master Education mengatakan...

sangat membantu sop

aufa mengatakan...

Nah, ini yang saya cari sob, saya tertarik melihat tanda tangan disetiap personal blog yang saya kunjungi. Makasih.. makasih gan.. Saya akan coba bikin sesuai tutorial agan..

suhendri mengatakan...

ilmunya okeh-okeh..sangat membantu... www.suhendri22.co.cc

Info Grosir Pulsa mengatakan...

Akhirnya.. tau juga rahasianya.. Makasih, Gan..
Izin ke TKP n ngamalin ilmunya..

i-net9 mengatakan...

nice info gan thnks ya,,,di tunggu info terbaru lainnya

Razita Aksani mengatakan...

ok om thanks banget, jgn bhenti ngasih info post artikelnya menarik om, thanks salam kenal

muhammad syukron mengatakan...

thankyou gan ., :D
the best lah buat ente., :D

Timbangan Digital mengatakan...

kereen gan ane coba dulu gan nanti ta kirim report nya..go to tkp nich..

Tidung mengatakan...

Top Markotop dah info nya unik..

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus