8 Cara Membuat Blog Anda Jadi Terkenal

8 Cara Membuat Blog Anda TerkenalMembuat blog menjadi terkenal/populer dan banyak pengunjungnya tentunya merupakan keinginan semua blogger. Diawal membangun blog ini saya pun memiliki angan-angan yang sama yaitu membuat blog saya jadi populer dan terkenal yang dikunjungi ribuan orang per hari. Namun tentu saja untuk mencapai sebuah tujuan atau keinginan kita perlu berusaha dulu karena tidak ada sebuah kesuksesan yang sifatnya instant langsung didapat dengan begitu cepat. Paling tidak sobat harus punya trik-trik yang jitu bagaimana cara mempopulerkan blog anda ke orang lain, sehingga blog anda pun nantinya akan menjadi blog yang terkenal dan ramai dikunjungi. Berdo'a saja semoga suatu hari nanti blog anda akan mendapatkan predikat The Most Popular Blog dari situs-situs terkenal.



8 Rahasia  Mempopulerkan Blog Anda :

1.   Printlah url blog anda di t-shirt dan pakailah t-shirt tersebut sesering mungkin. Paling tidak 5 kali dalam seminggu. Cucilah t-shirt kalau memang sudah bau.
2.   Jika anda baru punya anak, maka namailah anak anda dengan url blog anda. Untuk itu hati-hatilah bagi yang punya blog penjahatcinta.com dan berbahagialah jika nama blog anda ternyata pangerancinta.com atau dewicinta.com karena nama itu sedikit lebih pantas..!!
3.    Jika ada orang yang menanyakan alamat anda, berikanlah alamat url blog anda. Jangan pernah salahkan orang itu kalau akhirnya dia akan menyanyikan lagu Ayu Ting Ting “Alamat Palsu”.
4.  Bukalah halaman blog anda di semua komputer ditempat kerja anda kemudian bersikaplah seolah-olah anda tidak tahu apa-apa.
5.     Ancam atau sogoklah teman anda agar mau bergabung di halaman blog anda.
6.     Buatlah coretan-coretan url blog anda di tembok toilet-toilet umum setiap kali anda pipis.
7.     Untuk membuktikan keseriusan anda, buatlah tatto nama blog anda di bagian tangan anda.
8.      Seolah-olah anda sedang terkejut, sebutkanlah nama blog anda secara tiba-tiba di kelas atau saat rapat.

Semoga saja tidak ada diantara sobat blogger yang mau mempraktekkan tips 8 Cara Membuat Blog Jadi Terkenal/Populer seperti diatas. Karena kalau ada yang benar-benar mempraktekkannya saya tidak menjamin keselamatan anda dan saya pun tidak mau bertanggung jawab..kabuuuurrr..!!


My Inspiration : Amazing Things

191 Responses to "8 Cara Membuat Blog Anda Jadi Terkenal"

  1. He...he...aya aya wae nih Zhampiet, tapi boleh juga tip narzisnya, pasti hasilnya akan no 1 di hitungan si mbah G, sukses selalu

    BalasHapus
  2. @Mukhlis
    Bagi pengunjung setia bloh ini harusnya sudah paham, karena setelah 4-5 postingan serius pasti akan muncul postingan aneh dengan Label Intermezzo..:)) Mohon maaf ya mas Mukhlis..:D

    BalasHapus
  3. yang keduak gpp lah

    manteb2 mas,, :D

    mungkin lgi di kartu nama
    turus si signature sms
    :-*

    BalasHapus
  4. awas produk ini hanya untuk dewasa di larang keras bagi anak-anak di bawah umur. pemakaian harus sesuai dosis yang di anjur kan dukun setempat. #plakkkk =))
    postingan di blog ini dengan label intermezo emang paling gua tunggu2 mas bro,, hahahahaha,, ni pasti ketularan virus si bugg

    BalasHapus
  5. Share With Irfan26 November 2011 14.21

    @Ban Terbaik
    Wkkkk...akhirnya ada juga yang bakalan menamai anaknya dengan penowo.blogspot.com bin Mahir Blogging..=)) =))

    @Area Bo13
    Sorry jek..saya gak pernah ketularan virus si bugg soalnya yang imunisasi ane kemarin khan mbok'ke si bugg.. =))

    BalasHapus
  6. Weleh,, ada ada aja nih mas bro.. :))
    no. 6 bisa juga tuh...
    Kalo boleh nambah :
    Atau bisa dengan mengecat seluruh bagian rumah anda dengan warna yang mencolok full color dan penuhi dengan tulisan url blog anda (daripada polos, kan ngga menarik!), pasang juga spanduk blog di bagian depan rumah anda... dijamin rumah anda akan menjadi lebih menarik dan tampil beda dari rumah2 disekitar anda. haha.. yg ada malah jadi aneh tuh rumah:)) =))

    BalasHapus
  7. hahahaha gak kebayang kalo ada yang nanya gini
    A : "alamatnya di mana om?"
    B : "rayhanzhampiet [dot] blogspot [dot] com, mbak"
    A : "...."

    anw, itu si mister bo kenapa bawa2 nama aku di komentarnya -____-"

    BalasHapus
  8. Share With Irfan26 November 2011 23.11

    @beby
    :)) ngebalas ni yee..=)) About Mister emang tiada hari tanpa menyebut namamu beb..cieeee..tong..(100x) lidah terasa kelu pokoknya wkkk =)) =))

    BalasHapus
  9. agaggaaaagagagag. saya sampek ketawa sendiri baca artikelnya mz.. mantab... artikelnya menghibur..terutama yang nomer 2 itu loh agaggagaga =)) =))

    BalasHapus
  10. @Bugg : tenggorokan gua gatal bugg kalo gak nyebut nama lu sehari aja,, =))

    @mas irfan : mbok'ke nya si bugg alamatnya di mana mas bro?? pengen imunisasi juga ni,, gua udah parah banget ketularan virus si bugg, sampe mimpi juga kebawa bawa(suerrrr yang ini ngarang) =))

    BalasHapus
  11. bener tuh mas,, hanya saja untuk menerapkannya kita sering malas.. heheheheee... :))

    BalasHapus
  12. mantap juga nnie sagat bagus dan sangat menarik nie,,,,

    BalasHapus
  13. Yang nomor 1 kaya'nya bisa dipraktekkan mas.

    BalasHapus
  14. kk salah satu gua praktekin ternyata berhasil kk :)

    BalasHapus
  15. yaaaah,,yakin deh jadi terkenal kalo kita lakuin tips diataaas,,hehehe...

    BalasHapus
  16. :)) Kirain wkwkwkw... top markotop mas

    BalasHapus
  17. waduhhh.... bisa2 nanti dimarahin.... hahaha

    BalasHapus
  18. Kayanya ini mah intermezooooo........... wkwkkkkkk... mantap lah,,,,,,, lanjutkan.... Salam kenal bagi blogger.....

    BalasHapus
  19. Lumayan bisa bikin ketawa, wkwkwk =))
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  20. Yaaahhh... kirain bener nih,, udah niat mau baca serius, ternyata.....hahahahhhaha...

    (tapi tips yg ke-6 lumayan juga,...)

    BalasHapus
  21. tipsnya sedikit ngawur nih si agan, tap boleh lah dicoba buat yg d T-shirt, promo sendiri, heheehe :D

    BalasHapus
  22. wakakakakaka..... :D
    mantapz sekali....
    pengalaman pribadi nih kayanya :D :D :D :D

    BalasHapus
  23. wkwkwk kirain beneran....

    BalasHapus
  24. wkwkwkwkw.... =)) ini mah lucu sekaleeeeeee......
    mas mintak izin tak Copas di blog ane ya......
    jangan kuatir asal postingannya tak sertain juga ni mas...
    walau jarang pengunjungnya tapi buat nambah2 koleksi.....
    Ok... Trim..... :x

    BalasHapus
  25. oke ... tak coba dulu mas sarannya .... hihihihhihihi

    BalasHapus
  26. Hahahahahaha, bagus tu bisa di coba

    BalasHapus
  27. bagus juga nih blog rame ya... saya masih baru uy, jadi masih liat-liat az. tapi isinya aga maksa ya, apalagi pas nyuruh tatoo... hehehe btw thanks ilmunya

    BalasHapus
  28. patut di contoh neh caranya soale blog ane gak bisa terkenal sampe sekarang :D

    BalasHapus
  29. kreatif juga yo mas.. salam kenal

    BalasHapus
  30. ada lg ni tips tambahan, tulis nama blog di uang

    BalasHapus
  31. hahai gua kira beneran ternyata boong haha =)) sial kejebak hah :))

    BalasHapus
  32. hahahahaha ide nya patut ditimpukin cendol...hahaha

    BalasHapus
  33. Hebat bro

    www.kacangalmonds.blogspot.com

    BalasHapus
  34. cacad lu lay tips nya ...
    (sorry bahasanya )

    BalasHapus
  35. Hihihi .... joke-nya lumayan buat ngelempengin jidat yang berkerut. Asal tahan dianngap blogger "orgil" aja ...

    BalasHapus
  36. hahahahahaha..... mantap artikelnya bro,.. saya tidak menyangka akan membaca artikel selucu ini hehehehe.... xxixixixix.... wkwkwkwkwkwkw........

    tapi, beberapa diantanya boleh juga dipraktekkan. hehehehe.....

    BalasHapus
  37. Hahaha.. sampai Ngakak nich baca artikelnya.

    BalasHapus
  38. wahh... suerru maw nyoba tp takut resiko =)) Yah, makasih aja atas infonya... visbackya !

    BalasHapus
  39. Wah websitenya sagat menarik ya !!!
    Moga2 pengunjungnya makin rame
    Numpang promosi ya !!!
    Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
    Jual DVD games PC games berkualitas supermurah kunjungi http://gamepcmura.blogspot.com/
    Jual obat kesehatan terlengkap termurah berkualitas kunjungi http://obatmanjurmura.blogspot.com/
    Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. ngelucu ya gan lumayan lah nyengir dikit :)

    BalasHapus
  41. saya sampe serius awal membacanya, eh ternyat.. Lucu gan

    BalasHapus
  42. mantap nih aku salut dengan kata katanya

    BalasHapus
  43. hehehehe lucu nih... ntar aku pratekin

    BalasHapus
  44. Artikelnya sangat kreatif dan lucu.....berkat baca artikel Masbro...hari ini Saya bisa tertawa terpingkal-pingkal...
    terima kasih

    BalasHapus
  45. good good...
    cara yang habeat plus jitu..

    BalasHapus
  46. http://temu-kangen.blogspot.com
    Mampir Gan !!

    BalasHapus
  47. iya mas,, betul itu,, dengan bgitu kita bisa maksa pengunjung

    BalasHapus
  48. edang terkejut, sebutkanlah nama blog anda secara tiba-tiba di kelas atau saat rapat.

    BalasHapus
  49. Wahh unix bangeytz,. Hahahah

    BalasHapus
  50. Wkwkwkwk.... Bisa Di Coba Nih.... ;)
    Nitip Blog :
    http://techno-ic.blogspot.com/
    Thanks Buat Kak Irfan

    BalasHapus
  51. =)) Mantabs juga nih tips untuk tingkatin popularitas blog.. Ane yakin Kang Irfan ini tidak asal KICAU dalam menulis (kayak BURUNG aja ya hehe). Setidaknya ada beberapa KICAUAN Kang Irfan yang ingin saya praktekan dalam blog HOBI saya :D Terimakasih telah sharing semoga menjadi amal

    BalasHapus
  52. Awalnya aku kira beneran wkkk :)) =))

    BalasHapus
  53. hahahahahaha keren gan, bagus sekali tips'a.. jempol dehhh :))

    BalasHapus
  54. Tips nya mantap dan unik....hahahaha, bikin ketawa bacanya.

    good luck aja, semoga sukses dengan tips ini.

    BalasHapus
  55. keren abies sob ngelawaknya... ajiiiibb... =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

    BalasHapus
  56. Artikelnya sangat kreatif dan lucu.....berkat baca artikel Masbro...hari ini Saya bisa tertawa terpingkal-pingkal...

    BalasHapus
  57. Lucu,. lucu,. Kreatif,. Bnget,. !!! Follow back ea?? my Blog http://xf4n.blogspot.com/,. Ane Follow blog ea?? he :D

    BalasHapus
  58. hahaha. gokil mas infonya makasih dah share
    semoga bermanfaat.
    sukses selalu

    BalasHapus
  59. hahaha...
    =))
    bisa di coba tuh...
    nice blog
    visit back and komen yaaa...

    BalasHapus
  60. Tipsnya beda ma yg lain sob, tp yawdah deh.. buat yg lg haus artikel perihal SEO mungkin laku juga..

    BalasHapus
  61. Caranya narsis abis dan top cer kalau kita praktekkan

    BalasHapus
  62. haha ada2 aja nih gan tipsnya bikin ngakak :))

    BalasHapus
  63. HAhahaHAHA....

    Boleh jg Tuh. . . .


    Nitip boz: www.bebasbingung.blogspot.com
    anchor text: Otomotif mobil-motor

    BalasHapus
  64. Ada-ada aja gan, tapi nggak apa2 kok namanya juga usaha.

    BalasHapus
  65. wahh klau yang tato itu kayaknya ga dulu deh mas .takut wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  66. yes mantaf ini mas yang aku cari2 supaya nama saya dan blog saya terkenal dan gag di remehkan makaish ya info ya

    BalasHapus
  67. The article Hello.This very exciting, especially because I was looking for ideas on this matter last Monday.

    BalasHapus
  68. tips nya terlalu keren. . . =))

    BalasHapus
  69. wohohoho bisa dicoba nih wkwkwkw
    mampir gan maklum masih newbie

    http://niwer11.blogspot.com/
    kasih komennya gan hehe

    BalasHapus
  70. luchu luchu hehehe kirain serriusan tapi bagus membuat suasana hati para newbie yg lagi puyeng bikin blognya rame jadi lumer numprang promo yah gan free downlooad software and game full version http://andromedhalibra.blogspot.com

    BalasHapus
  71. wah,, bagus sih tapi nggak benar..
    hahah.
    mampir di http://cakrawalapengetahuan.blogspot.com/

    BalasHapus
  72. mampi all

    http://rikitrihariyanto.blogspot.com

    BalasHapus
  73. Mampir juga buat yg pen ngakak
    http://aphieps.blogspot.com
    jgn lupa k0menx

    BalasHapus
  74. haha ngakak,, kirain bnaran tdi,,
    kk join my blog plizz, ane perlu bantuan al na masih newbi???

    BalasHapus
  75. Wah...udah serius kali bacanya....tapi lumayan..coba praktekin ah..terutama yang no 2..hahahahaha

    BalasHapus
  76. jadi pingin blogku bisa terkenal ni..mantab infonya

    BalasHapus
  77. cara nya ????????..hehehe...
    tp maksih buat infonya y...

    BalasHapus
  78. kunjungi ::
    http://ciptahappy.blogspot.com/
    thanks ..
    #promosi#

    BalasHapus
  79. hahaha lucu juga tips nya...

    BalasHapus
  80. sob maaf ini artikel ane copas yah?

    BalasHapus
  81. hahahaha bagus ni hhhhhhhhh meni mengenah seri ey.... alus pisan....

    BalasHapus
  82. Kirain serius nih. Ternyata artikel ini bikin senyum2 sendiri.. Wkwkwk...

    BalasHapus
  83. Wah wah wah.. ini adalah cara ekstrem masbrow.. hahaha tapi patut di perhitungkan dan pastinya akan enarik banyak pengunjungkalau begitu caranya.. saya tunggu gan kunjungan baliknya dari agan ini.. dan salam sesama blogger

    BalasHapus
  84. info yang bagus
    smoga bnyk manfaatnya
    nice blog
    mksh

    BalasHapus
  85. wah idenya gokil abies patut di cobaa.....hehe makasih bozzz

    BalasHapus
  86. saat saya pertama kali akan membuka artikel anda ini, rasa antusisas saya muncul dengan melihat judulnya saja. Namun setelah saya baca, deeeeeng...isinyaa lebiih dari menarik, anda memiliki tingkat humoris yg tinggi gan hehehehe

    BalasHapus
  87. heheh keren juga mas ide'a...mantap

    BalasHapus
  88. bner ya,,,,

    join my blog.
    http://akang-ryan.blogspot.com

    BalasHapus
  89. yah kirain tadi serius, narsis kali caranya mas....... hehee......., kalau t-shirt kayanya oke juga tu....., ntar lah mas kalau t-shirt ibnoe.info udah jadi aku paketin aja ke sono hehe....., do'a in ya mas biar ibnoe.info bisa terkenal kaya rayhanzamphiet ini..... :)

    BalasHapus
  90. cara yang sangat unik sekali kak...
    tapi sangat berguna sekali untuk menjadikan blog populer
    makasih tutornya

    BalasHapus
  91. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu tentang blogging, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  92. Gokil abis sob
    Moga2 blog aku ntar bisa terkenal ni, jadi semangat sekarang...

    BalasHapus
  93. hedeeh... Bisa wae ni si akang, ampe ngakak bacanya :D

    BalasHapus
  94. hahah, ngakak saya membacanya mas. keren cukup menarik artikelnya..

    BalasHapus
  95. gokil mas
    wkwkw


    suhairibewo.blogspot.com

    BalasHapus
  96. hahahaaaa...
    gokil :D
    LOL :D :D :D

    BalasHapus
  97. postingannya cukup menghibur, pagi pemilik website yang sepi pengunjung kayak gue, hehehehehe.......www.al-wildancraftshop.com

    BalasHapus
  98. hahahahahahahhahah.........................................
    lucu amat si, adminny nui, postingannya cukup menghibur banget. semoga makin sukses terus deh, Saya si pemilik Blogriefs.blogspot.com kasih ribuan jempol buat Share with Irfan.

    wkwkwkwk .^_^.

    BalasHapus
  99. kerreeeeennnn serius2 ternyata eh ternyata hhahahahahahahahah nitip jejak gan heheheheh www.whitepigshop.web.id

    BalasHapus
  100. Wah caranya bagus tapi gokil juga haha

    mantap gan

    BalasHapus
  101. wkakakka gokil ni tips..
    padahal aku sudah serius,kenak lg sinyal lg lemot..
    untung ja lucu,klo ga
    hmm dah aq balek"an ni komputer..
    hahaha

    BalasHapus
  102. dasar nih om, bisa aja :D
    ane sampai ngakak guling2 di kasur xD

    BalasHapus
  103. hahahaha...tipsnya gileee benar bang,,,dipraktekin ngga yaaa,,,

    BalasHapus
  104. hwahahahaahahaha...... ngakak.

    BalasHapus
  105. Hiihh..
    Kadung seriusan bacanya, ternyata -____-"
    Gokil artikelnya..
    Bikin mesem2 dewe.. Haha..

    BalasHapus
  106. makasih ya sahabta untuk infonya
    salam sahabat.

    BalasHapus
  107. wkwkwkwkwkw.
    ane terjebak ngeliat post ini
    yang lebih konyolnya lagi ane baca sampe abis hahaha

    BalasHapus
  108. haha :D Gokill banget yang no 6. Gue banget tuh

    BalasHapus
  109. Salam bro.
    Datang lagi friend's, ternyata gua bisa ngakak hari ini dengan membaca postingan diatas, tadinya aku begitu serius waktu melihat link judulnya, pasti cara ampuh mendatangkan pengunjung di blog, eh tau-taunya ngakak habis, tapi yang mau coba, penulis pasti tak bertanggung jawab bila ada anda di sebut gendeng...hahah..membuat orang bahagia di bulan puasa pasti mendapatkan pahala besar bro.
    OK..

    BalasHapus
  110. wah.. wah... lagi serius nyari trik eh nemu yang kyk gini bisa aja gan hehe...

    BalasHapus
  111. selamat mencicipi tips nya ya gan...hahahahahaha

    #nice

    BalasHapus
  112. trik-nya gokil banget gan....
    hahahaha

    BalasHapus
  113. ane pikir serius eh taunya ngakak :D

    BalasHapus
  114. yeahhhh, sudah jalan-jalan danmengawali baca artikelnya dgn berdebar, eh....malah dikerjain.Salut, dech..kreatif banget

    BalasHapus
  115. haha jadi anteng maen di blog sini hahahaha

    BalasHapus
  116. hahahaaa..
    Sakti gan..

    numpang corat coret http://uhszone.org

    BalasHapus
  117. wah, ternyata membuat blog kita terkenal, susah-susah gampanh yah...

    BalasHapus
  118. haha milau bercanda nih,, gak papa lah,, dari pada serius terus yakan mas haha :D

    BalasHapus
  119. Duh...ekstrim2 banget gan...hahaha...tapi gokil juga tips nya..

    BalasHapus
  120. Teima kasih gan infonya, sebagai blogger pemula ini sangat bermanfaat sekali buat ane.

    Salam sukse selalu gan...

    BalasHapus
  121. serius atau ngawur neh mas rayhan...?

    takut corat-coret di tembok ntar pak satpam nangkep gw lagi hehehe

    BalasHapus
  122. Hahaha.. Bisa Aja neh Trik nya... Xixixixix...

    BalasHapus
  123. hahay, SIp nih sharenya mas rayhan.
    tapi saya lebih tertarik yang nomer 1 tuh, kayaknya manjur banget ! tiap lewat depan kerumunan pasti ada yang liat, jika fontnya kita besarin !

    thanks sekali lagi!

    BalasHapus
  124. wkwkw..mantap gan
    http://slowlily.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. Mantap.. artikelnya gookil abiz..

    BalasHapus
  126. Ha..ha..ha.. Lucu tapi mendidik.

    BalasHapus
  127. Hahahahaha gila hancur" jia you aja yang Praktekkan apa lagi pas Pipis di wc umum supaya gk ketahuan satpam nya "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮‎​ gan kunjungi blog khusus blackberry saya ya
    Http://williamorangbiasa.blospot.com atau http://berryindo.com komunitas blackberry forum "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮‎​ boleh tuh share lelucon itu

    BalasHapus
  128. Terima kasih atas infonya, kunjungi balik blog saya di
    http://c-runz.blogspot.com

    BalasHapus
  129. Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

    BalasHapus
  130. caranya promosiin di bloag orang gini
    hei!!!!!!
    yang suka kartu yugi kesini jual/beli bisa
    http://valentinusdenislie.blogspot.com/2012/10/jual-kartu-yu-gi-oh.html

    BalasHapus
  131. KAMPRET, TAPI SERU NIH, LANJUTAKAN MIN (Y)
    Jangan lupa kunjungi http://anak-kurcaci.blogspot.com/

    BalasHapus
  132. Wakakakakkak kalau yang nomer 1 aku lakukan tapi kalau yang lain aneh bung....

    BalasHapus
  133. mantap infonya gokil dch mampir ya cara mempromosikan blog lewat facebook dengan baik dan benar www.bukuqw.blogspot.com

    BalasHapus
  134. punya ane ko ga terkenal-terkenal ya gan..

    BalasHapus
  135. wa hahahahahaha,,,,no coment

    BalasHapus
  136. Haha. Ngebayangin orang yang ngelakuin tips2 tersebut. Gimana ya nasibnya ?? hahaa

    BalasHapus
  137. Tipsnya aneh banget tapi kayaknya ane suka yang nomor satu tuh kayknya keren banget.

    BalasHapus
  138. hahahaha ini mah ide gila sob. tapi benar jg sih hitung2 kreatif :-D

    BalasHapus
  139. info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

    BalasHapus
  140. sungguh membantu bagi kami blogger amatir

    BalasHapus
  141. kwkwkwk kocaaaakk.... tapi betul juga, asal berani gila aja...

    BalasHapus
  142. gokil juga nih cara nya...
    tapi ada bagus nya yah.

    BalasHapus
  143. BAGUS, SOB :)
    Oiya, kunjungi blog saya sob
    jangan lupa juga untuk komentar dan jadi pengikut blog saya agar uptodate
    ini linknya sob: dzakishare.blogspot.com
    Kehadiran sobat di blog saya,sangat berarti bagi saya

    BalasHapus
  144. infonya bagus gan say coba dulu :)

    mau download film di sini tempatnya

    http://angkrongmovies.blogspot.com :)

    BalasHapus
  145. makasi infonya. salam kenal ya. kunjungi jg blog aku ya

    BalasHapus
  146. Artikel diatas cocoknya diberi judul 8 Cara nekat untuk mempopulerkan blog... :)

    BalasHapus
  147. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  148. Thx Infonya Gan ..... Sangat Bermanfaat Dan Sangat Menarik

    Mantab ! Tingkatkan Terus Ya Gan :D


    Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Silahkan Mampir Ke Blog Saya Oke !
    Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://Pusyakiz.blogspot.com/

    Terimakasih

    BalasHapus
  149. tlng dibatu'n mas bro........................

    BalasHapus
  150. Promosi di kampus jga oke, yang penting isi blognya gak Vulgarkan Oke2 aja. . hehe

    BalasHapus
  151. Tips yang lucu untuk meningkatkan traffic blog. Kalau diterapkan bisa juga naik traffic asal bisa tahan mental saja bro

    BalasHapus
  152. Haha, artikelnya keren banget mas, aseli (Y)
    tips seo offline yang apiiikkk..

    BalasHapus