Cara Mendapatkan Backlink Gratis Dari Google


Backlink Gratis Dari Google  - Mendapatkan backlink dari Google sudah pasti menjadi harapan seorang blogger, karena bakclink dari raksasa search engine ini merupakan salah satu backlink berkualitas dalam dunia blogging. Namun bagaimana cara mendapatkan backlink dari Google mungkin tidak semua orang yang tahu padahal ada beberapa cara yang bisa mendapatkan backlink tersebut. Nah kali ini saya mau share sedikit pengalaman buat sobat blogger seperti apa trik cara mudah untuk mendapatkan backlink gratis dari Google ini.

1.       Buatlah Profil di Google
Membuat profil melalui link https://profiles.google.com/ mudah saja yang penting sudah punya akun Gmail untuk bisa login dan mendaftar. Kemudian sobat tinggal isikan data-data yang diminta pada form yang tersedia. Nah saat sobat mengisikan biodata jangan lupa buatlah anchor teks menuju link blog anda. Kemudian edit juga link tautan yang ada disebelah kanan halaman profil dan sobat bisa menggantinya dengan beberapa link posting andalan anda. Tapi sebaiknya batasi cukup 4-5 link saja, karena kalau kebanyakan nanti akan dianggap spam dan dihapus oleh Mbah Google.

2.       Membuat Blog Di Google
Ada 2 tempat dimana sobat bisa membuat blog di Google dan menempatkan link blog atau postingan anda disana. Yang pertama di Google Sites https://sites.google.com/ dan yang kedua di Knol http://knoll.google.com/. Buatlah artikel baru atau copy saja artikel yang ada diblog anda dengan sedikit editing pada judul dan isinya agar tidak sama persis, yang penting sertakan link tautan ke arah blog utama anda.

3.       Bergabunglah di Google Buzz
Dengan bergabung bersama Google Buzz melalui link http://www.google.com/buzz?hl=id sobat dapat memasukkan link url feed blog anda yang nantinya akan di redirect ke halaman profil Google anda oleh layanan Google Buzz ini. Cara paling mudah biasanya dengan mengklik tombol share Google Buzz yang juga terdapat dalam widget bawaan blogger.

4.       Bergabung di komunitas Google Groups
Google Groups ini adalah sebuah komunitas di Google untuk orang-orang yang memiliki minat yang sama. Ada banyak kategori grup disini seperti grup berita, bisnis, komputer, teknologi dan lain-lain. Sobat tinggal pilih untuk bergabung dengan grup yang sesuai dengan minat anda dan tinggal menunggu persetujuan moderator tanpa perlu mendaftar (sign up) lagi. Buatlah posting yang menarik dengan menyertakan link menuju blog anda sebagai backlink nantinya.

Mungkin itu saja sedikit tips cara mendapat backlink gratis dari Google yang bisa saya share untuk sahabat blogger semua. Jika sobat sudah mempraktekkan trik ini dan ingin mengetahui apakah anda sudah mendapatkan backlink dari Google atau belum, saran saya cobalah untuk mengeceknya melalui Google Webmaster Tools.

Subscribe to receive free email updates:

109 Responses to "Cara Mendapatkan Backlink Gratis Dari Google"

  1. hemmm..gitu ya beberapa tips buat dapat backlink gratis dari google...kayaknya susah ya,,saya pemula jadi belum faham betul....
    maksih buat infonya, salam kenal

    BalasHapus
  2. Wah... makasih bang Irfan. Nanti saya coba.
    Kalo ada waktu, mampir ke blog saya yah, dan jangan lupa tulis sedikit komentar :) hahahhahaha

    BalasHapus
  3. terima kasih atas infonya ..kunjungi juga ya websiteku ya

    BalasHapus
  4. wow this really good blog content

    BalasHapus
  5. wah makasih ya mas...baru kali ini saya tau ada ginian

    BalasHapus
  6. makasih gan...kunjungi balik blogku ya...salam kenal

    BalasHapus
  7. salam kenal mas...titip ya mas...silahkan berkunjung di rumahku

    BalasHapus
  8. info bermanfaat nihh makasih ya udah share saya juga lagi nyari backlink yang gratiss ni hee salam kenal ya

    BalasHapus
  9. saya masii awam nii jadi masii bingung belum begitu ngerti banget
    jadi harus gmn???

    salam kenal ajah mas :)
    silahkan berkunjung di website kami

    BalasHapus
  10. langsung meluncur agh
    buat mempraktekan

    salam kenal mas :)

    BalasHapus
  11. based on what I've heard google buzz is already dead. is it true?

    BalasHapus
  12. wah infonya bermanfaat ni gan buat pemula sprti saya,,
    maksih ya buat infonya..

    sukses selalu ya gan :)

    BalasHapus
  13. Wew.... Tuh misalnya kalo sampe ketahuan ama si Mbah kira2 berefek fatal gag ya?? semacam ban index ato bahkan ban account??? :D
    Udah aku coba sich.... tapi lom keliatan hasilnya.... Tapi makasih udah dishare....lumayan buat nambah ilmu.
    Salam Blogger... :)

    BalasHapus
  14. Wew.... Tuh misalnya kalo sampe ketahuan ama si Mbah kira2 berefek fatal gag ya?? semacam ban index ato bahkan ban account??? :D
    Udah aku coba sich.... tapi lom keliatan hasilnya.... Tapi makasih udah dishare....lumayan buat nambah ilmu.
    Salam Blogger... :)

    BalasHapus
  15. saat ini ane baru mencoba poin no 1 dan 2 saja :D

    BalasHapus
  16. cara yang sobat berikan sudah semua saya laksanakan :)

    BalasHapus
  17. Gan,, apakah Google Buzz itu sama dengan Google Reader? klo beda, perbedaannya apa?

    BalasHapus
  18. halo om irfan apa kabar? :D *sok akrab*

    kapan kapan dah nyobanya. ribet bener yak :|
    om, url feed blog tuh yang kek mana sih?

    eh iya, SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL !! telat 2hari nih ngucapinnya hehe. dapet apa aja nih om dari ngeblog? "share with kita-kita" dong suka dukanya jadi seorang blogger, apalagi om kan blogger senior :D

    BalasHapus
  19. @beby
    Selamat Hari Blogger Nasional my bugg..!! :p URL feed sama juga dengan RSS feed yang pasti ada di setiap blog. Misalnya http://rayhanzhampiet.blogspot.com/atom.xml atau http://rayhanzhampiet.blogspot.com/feeds/posts/default seperti itu deh contoh link URL feed. Kalo ditanya udah dapat apa aja dari ngeblog? Ya..baru dapat kepuasan bathin aja karena belum ada yang pernah ngasih duit sih ! =)) Suka dukanya buanyak beb.., mulai disepelekan, dicaci, dihina sampai dipuji..manis asem asin komplit pokoknya.. :D

    BalasHapus
  20. makasih ya bang irfan,,
    nnti saya mau coba!!

    walaupun agak susah v saya pasti coba ko!
    sukses slaluu ya bang irfan..

    BalasHapus
  21. terima kasih infonya gan. Buat para master, ada baiknya ngasih info2 bermanfaat kayak gini. selain bermanfaat buat newbie kayak saya, kunjungan pastinya akan naik lah.
    sekali lagi trims pencerahannya

    BalasHapus
  22. mantap gan .. baru tau nyari backlink di google, tank,s

    BalasHapus
  23. trim infonya bro. mampir sekalian ke blog saya

    BalasHapus
  24. owhhhh,,gitu ya,,saya mau coba lakh,,,moga aja bisa mengikuti langkahnya,,soalnya saya masi baru jadi takut salah...

    BalasHapus
  25. wahh mantap banget tuh infonya,, thanks ya...

    BalasHapus
  26. hmm,,,sangat bermanfaat...mkasih!!

    BalasHapus
  27. Mampir ke blog saya ya, http://kisahkisahislamiah.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Makasih atas infonya...salam kenal ya gan

    BalasHapus
  29. mantap infonya gan :D kunjungan balik yaa, klo mau bikin logo biso kok di web ane , thx broo

    BalasHapus
  30. Maksh Gan,, smoga msalahku bisa terselesaikan dengan membaca artikel panjenengan..

    BalasHapus
  31. mengingat begitu pentingnya backlink google, ini wajib dilaksankan. thanks gan, semoga web saya juga bisa dapat.

    BalasHapus
  32. baru tahu ane bro kalo google grups juga bisa jadi cara naekin traffic..
    makasih om sarannya..
    :DDD

    BalasHapus
  33. wah...mantab nih...harus dicoba...tq mas bro :D

    BalasHapus
  34. gan, mau tanya nih seputar google index. kan blog ane udah di index di google, tapi cuma websitenya bukan judul artikelnya. Gimana caranya agar judul artikel di blog ane di index ama google? trus satu lagi gan, ane kan udh lama di blogger tapi knapa masih aja belum dapat backlink dari google?
    Sebelumnya, makasih

    BalasHapus
  35. terima kasih buat infonya. baru tahu kalo bisa dapet backlink dari google

    BalasHapus
  36. Wah, baru tahu ni sob..
    Boleh juga di coba :D
    Thanks Before !!

    BalasHapus
  37. blog anda tampilannya bagus cara buat gmn ya

    BalasHapus
  38. Makasih bro infonya..
    tambahan yang ga kalah supernya: Google Plus +1 :)

    BalasHapus
  39. boleh gak saya daftar tapi saya gak punya website,,ini juga pake website punya si bos,hehee

    BalasHapus
  40. Tengkyou atas informasinya semoga bermanfaatya?
    Hahahahahihihi

    BalasHapus
  41. Wah ni blog keren abis..makin betah q baca2 artikel di blog ini..langsung praktek gan..

    BalasHapus
  42. Share With Irfan9 November 2011 21.48

    @iklan baris gratis
    Terima kasih kalau anda merasa betah baca2 artikel di blog ini. Dan yang pasti sebelum mendapatkan backlink dari Google, dengan berkomentar pada artikel ini maka anda sudah mendapatkan backlink yang tak kalah berkualitasnya karena halaman artikel ini sudah mendapatkan PR3 dari Google update pagerank pada 7 November kemarin ;) Semoga bermanfaat mas bro.. :D

    BalasHapus
  43. dicoba dulu ya gan, maklum lagi belajar nich ....




    www.speedcelltronik.com

    BalasHapus
  44. Trim infonya, duh PR ku ngedrop Dari 3 jadi 1 hixxxxx

    BalasHapus
  45. Terimakasih atas Infonya...
    ane langsung untuk mencobanya,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  46. Makasih gan triknya, udah ane coba dan berhasil...

    BalasHapus
  47. wah keren banget. thanks infonya

    BalasHapus
  48. makasi tipsnya gan. beberapa hari lau saya posting di knol, eh dapat baclink. pr blog saya naik jadi pr 2. makasi banyak mas triknya

    BalasHapus
  49. Keren info nya!!!
    yang butuh RPP SIlABUS
    http://adf.ly/1124302/www.filefactory.com/file/cf5c111/n/RPP_Corel_Draw.doc

    BalasHapus
  50. Artikelnya bagus-bagus mas emang saya lagi butuh link banyak nih. trims

    BalasHapus
  51. makasih kawan. akan saya praktekan.

    BalasHapus
  52. weeew..
    makasiii infonya yaah..
    :D

    BalasHapus
  53. kalo bikin anchor text untuk backlink di kolom komen/shout last.fm caranya gimana ya.trmks

    BalasHapus
  54. mau coba dulu lah gan. salam kenal

    BalasHapus
  55. trick nya bagus juga...langsu ke tkp...

    http://cambatrick.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. Mantrap gan artikelnya..thanks banyak bro.,.,

    BalasHapus
  57. Inilah yang saya dari slama ini, rupanya ada di sini, ma kasih mas infonya

    BalasHapus
  58. walah. jadi gitu ya..
    terima kasih gan..
    langsung dicoba..

    BalasHapus
  59. makasih gan atas sharenya sangat membantum, salam kenal gan

    BalasHapus
  60. wow dapet lagi nih ilmu bermanfaat dari akang irfan..makasii untuk infonya.. keep blogging :)

    BalasHapus
  61. kalau backlink untuk Website sama aja'kn gan ??
    makasih iya infonya bermanfaat buat ane yg masih awam,.

    BalasHapus
  62. makasih gan infonya.. sangat membantu :)

    BalasHapus
  63. udah ane buat gan...
    thanks buat tutornya, sangat membantu! :)]

    BalasHapus
  64. Sekali lagi terimakasih mas, begitu murahnya anda membagi pengetahuan.

    BalasHapus
  65. sip om, keren nih. oh ya, tukeran link ya. punya om irfan dah ane masukin di blog ane. tar silahkan lihat di blog ane.
    http://kacamataekonomiislam.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. maksaih infonya, saya coba dulu ya :)

    BalasHapus
  67. wah mantap infonya,ane aja baru belajar nih,newbi.memeang harus tekun n rajin juga ya belajar ngeblog kalau blgnya mau jadi raja di google kirain asal buat blog posting eh nyatanya masih ketinggalan jauh..hi......hi...hi...hi....gan jangan lupa dong kunjungin blog ane yang sepi biar ga sepi n kunjungan dari blog agan kan mantap karena udah pr 3.....

    BalasHapus
  68. emang agak susah yah dapet backlink dari google
    mampir gan kali2 aja mau nikah atau kalo udah nikah mau nikah yang kedua kali hehehe....

    BalasHapus
  69. mantap nih artikelnya...maturnuwun gan smg bermanfaat buat bnyk orang.. :)

    BalasHapus
  70. terima kasih terima kasih artikelna sangat membantu mas..
    mampir ke blog saya dong mas dan kalo bisa beri saran he he biar lebih ngebantu di promosi product kami ...

    http://rentalmobilmakassar.blogspot.com/

    BalasHapus
  71. oke menarik untuk di coba trimksih sobat...

    BalasHapus
  72. Wajib dicoba neh..... Thanks udah sharing and happy blogging..

    BalasHapus
  73. Thanks banget mas bro buat info pentingnya. Btw cuma mas bro satu2nya mengulas cara2 untuk mendapatkan Google backlink dari hasil pencarian SE yg dpt backlink lgsg dari google.com.

    Wajib dicoba nih tips & triknya.. ;-)
    Salam blogger,

    Verdi

    BalasHapus
  74. wah mesti banyak belajar Lg nih...keren postingan nya Bro

    BalasHapus
  75. Makasih atas infonya, tips baru nih buat saya

    BalasHapus
  76. thanks buat info yang super bermanfaat ini mas..salam kenal

    BalasHapus
  77. good idea... thnk for share.. ^_^

    BalasHapus
  78. Thanks's untuk artikelnya Gan kita mau coba sarannya.

    BalasHapus
  79. wah.. mas rayhanz.. infonya sangan bermanfaat sekali... buat pemula kayak saya ini.. mkasih ya mas rayhanz...
    salam kenal ..

    BalasHapus
  80. thanks atas info yang menarik http://semangatinspirasi.blogspot.com

    BalasHapus
  81. mas bro kok knoll dah nggak aktive yah?

    BalasHapus
  82. Maaf mas, Saya masih aneh sama si robot. Saya iseng-iseng, bkin wb gratisan. Baru sehari dah terindex dan langsung dihalaman 10 posisi pertama. Padahal pesaing nya sampe 8jt keatas, terus di'All intitlenya juga pesaingnya 2jt keatas, tapi malah diposisi ke 7 halaman keempat. Saya ga apa-apin itu mas. BIkin, Kasih artikel penjualan :), tiba-tiba gitu. Baru sehari. Ko bisa gt ya..?

    BalasHapus
  83. Ini yang saya cari . sulit bener cari backlink yang bener2 diakuin sama google . thanks infonya ya

    BalasHapus
  84. maff bang kok backlik di atas ga ke detekma alexa ?

    BalasHapus
  85. Wah, makasih banget infonya gan, baru tau nih, mudah2an bisa dan kuat backlink dari om google

    BalasHapus
  86. Your blog posts and articles are very interesting to read, quite impressed and Terim you for your info, I will visit again to see your next post and article ....

    BalasHapus
  87. info yang bermanfaat sekali mas bro...
    thanks ya

    BalasHapus
  88. thanks mas infonya
    saya coba terapkan

    BalasHapus
  89. Wah... makasih bang iran. Nanti saya coba

    BalasHapus
  90. terima kasih ya mas atas artikelnya, sudah saya praktekan..

    BalasHapus
  91. Mantap om artikelnya..
    Cukup bermanfaat buat saya yang tetep semangat ngeblog walau hanya lewat hp jadul.

    Kalo berkenan silakan mampir..hehe

    BalasHapus