Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog

Jumat, 02 September 2011

Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog  -  Gara-gara kepingin sekali mengganti gambar kursor di blog ini, akhirnya setelah googling kesana kemari nemu juga sebuah situs yang menyediakan banyak gambar-gambar kursor pilihan. Gambar kursor yang disediakan situs penyedia gambar ini http://www.totallyfreecursors.com/ banyak sekali, jadi kita tinggal memilih sesuai selera aja. Untuk cara memasang gambar kursor ini di blog, kita harus menambahkan sedikit saja kode CSS supaya bisa dipasang pada template. Dibawah ini ada beberapa sample gambar untuk kursor yang saya ambil berikut URL alamat kursor tersebut.

              URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif
               

Cara mengganti gambar kursor di blog :

1.    Login ke dashboard blogger anda.
2.    Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
3.    Carilah kode </head> pada template anda dengan menggunakan Ctrl F.
4.    Copy kode CSS dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> .

<style type='text/css'> HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif&quot;), auto;} </style>

5.    Simpan template anda dan lihat perubahan pada gambar kursor
6.    Jika sobat ingin mengganti gambar kursor dengan gambar yang lain, sobat tinggal ganti URL gambar yang berwarna merah dengan URL gambar pada sample diatas atau sobat bisa langsung browsing sendiri ke TKP di http://www.totallyfreecursors.com/ .

Nah ternyata mengganti gambar kursor di blog memang bisa jadi solusi mempercantik tampilan blog juga ya apalagi kalo ditambahin lagi dengan efek bintang siip dah. Tinggal giliran sobat blogger nih, selamat mencoba ya !


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

104 Responses to "Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog"

atep mengatakan...

nice info om!

Gabriel Ega mengatakan...

kk, itu yg tulis kode CSSnya di mana ya,..??

XaOn mengatakan...

kerennnn

RoofidOGZ mengatakan...

Halo..Mw tanya...Gimana cara ganti URL nya??Jawab ya!Hehehe

Raihanun mengatakan...

Wah pada bingung mau ganti URLnya ya? Pada contoh diatas URL kursornya adalah http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif, nah kalo mau diganti dengan yang monkey tinggal ganti aja gambar sweden.gif menjadi monkey-ani.gif. Trus kalo misal saya punya gambar lain yang diupload di picassa atau photobucket, maka cara menggantinya adalah URL kursor semula di http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif DIGANTI dengan URL gambar baru di http://i1085.photobucket.com/albums/j434/kursor/gambar-hati.jpg. Sehingga script barunya menjadi <style type='text/css'> HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://i1085.photobucket.com/albums/j434/kursor/gambar-hati.jpg&quot;), auto;} </style> dan letakkan diatas kode </head> pada template.

Raihanun mengatakan...

Saran saya buat sobat yang mau ganti kursor, kode script n0.4 di copy dan paste dulu di notepad. Sehingga akan terlihat jelas dimana yang ada SPASInya. Karena kesalahan kecil pada SPASI saja, scriptnya malah jadi tidak berfungsi alias GAGAL!! Untuk itu harus teliti dan hati2 ya..

NasarTKJwara™ mengatakan...

Thanks Mas...

Kunjungi Blog Pemula!
http://nasartkjwara.blogspot.com
di Follow ya...

Alda Margaretha Pardede mengatakan...

cursornya gak bisa pake photo sendiri ? kalo bisa , ajarin dong ..

فاريز ريزا نيفن سقواد mengatakan...

mas mau tanya , kok gambarnya gak gerak ya ?

Share With Irfan mengatakan...

@Alda
Wah kalo kursornya pake foto sendiri, nanti pengunjung blognya malah mandangin kursor aja dan ngga jadi baca..:D

P-Four Tron™ mengatakan...

wwiiihh,,,keren ga,,,
visit ke blog aku juga ya...
kalau follow boleh juga..

download gratis mengatakan...

makaci banget ilmu nya
kunjung balik gan

e-lyricsmode.blogspot.com mengatakan...

apa kalau dipasang, tidak memberatkan loading page blog nggak mas??

Share With Irfan mengatakan...

@e-lyricsmode
Setahu saya kalo cuma ganti gambar kursor ngga masalah dgn loading blog, kan cuma CSS. Size-nya kecil banget jd no problem lah. Beda kalau kita menggunakan javascript yg mmg suka bikin blog jadi lemot :D

Anonim mengatakan...

itu cara bikin widget twitter gitu gimana?

nuristiaandina mengatakan...

nyari kodenya gimana ko bingung ya?udah di coba berkali-kali tetp gagal terus ngetik ctrl+f itu dimananya?
makasih:)maap pemula

kiky mengatakan...

bagusss..nggak bikin ganagu itu gan???

salam

http://gubukpantun.blogspot.com/

リナ mengatakan...

aku masih nggak ngerti..!!!

Hard_Ito mengatakan...

gann,,qo pny sy gambar ny g gerak yya ??,,tp abz pindah tab bisa ganti gambar.

jokojoko mengatakan...

ngari kodenya dimana ya? strees nih... ~x(

Fadli Ramadhan mengatakan...

Nice Info Gan Thx ya :)
visit my blog
http://ilmu-tidakhabis.blogspot.com/

®obinhut mengatakan...

nampak keren ei....

Toraja Homeland mengatakan...

thanks,,,

Toro_arts gallery mengatakan...

Terimakasih infonya :)

HAVOC mengatakan...

HAHAHA KEREN OM
PATUT DICOBA NIH SARANYA
GAMBATTE!!
:D

Mambay mengatakan...

wahhh.. kbtulan lg cri tutorial ini ni mas. makasih :D

Fuad XP mengatakan...

Mantapp brooo,minta kode-kodenya yaa..thanks sbelumnya..

fuad-xp.blogspot.com

ஜ۩۞۩ஜ-OxllMðrsllxo OxllkÕdrðtllxo-ஜ۩۞۩ஜ mengatakan...

malam gan,mampir..~O)

Reggy Zian Purnama mengatakan...

nice post nih gan..

visit back and follow me oke...

Shinigami mengatakan...

nice share brada ...

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL mengatakan...

thx infox gannn....

PakuAlam mengatakan...

Trims infonya om.. bermanfaat :)

Puspa Ayu Wulandari mengatakan...

makasih kak atas infonya. info ini sngat bermanfaat bgi saya. mkasih ya kak
:)

Tisna Anindita Aprilia mengatakan...

bikin facebook,twitter bisa ditarik gmana caranya ya?

Septiyadi mengatakan...

keren kk
tx infonya

PC IMM BERAU mengatakan...

thx infox gan...lgsg ke tkp..........pcimmberau.blogspot.com

Siti Fatimah Syafiq mengatakan...

di coba....:(

annisa lathifah mengatakan...

:)) makasih tapi kenapa saya gagal terus yah gan?

I'm Gamerz mengatakan...

Kok gk mau gerak ya?? :-/ mohon bantuannya

"Welcome My Blog " mengatakan...

maaf kak klo code head maksud nya apa ?? ~x(

M.Imam mengatakan...

Info yang bagus gan.... :)

Green Leaf Blog's mengatakan...

who.....
Kereeeeennnn....juga nih....

:))

mut mengatakan...

dah di coba kok gambar monyetnya g bergerak????

gustia kirana mengatakan...

thanks gan buat infonya
visit balik : http://gustiakrn.blogspot.com/

freebe mengatakan...

kq gx bsa yah
copy css ny d atas head ny d mna ny?

Felix Malindra Novan mengatakan...

thanks info nya... aq mo ke tkp dulu...:)]


mampir ke blog q ya...:D

Klik Disini

Nurafifah Husain mengatakan...

sangat membantu .. suka suka suka ..
^_~

zunita mahira mengatakan...

thanks berat :) sangat bermanfaat

Muhammad Aidil Syahfitra Siregar mengatakan...

kk , cari kode < / head > itu maksudnya apa kk ?
beritau dong ! :-/

Nella Sagita (¤°Aby♥By°¤) mengatakan...

berhasil makasih ya infonya..

DDL Script mengatakan...

keren2 ni gan.... makasih yah,, aku mau pake nih

Masih Ingin Belajar mengatakan...

terima kasih atas semua informasinya, ini sangat berharga sekali untuk blog saya

banyu mengatakan...

makasih infonya sob.... ^^

ade mengatakan...

bagus ! terima kasih infonya gan !

@lb3rt Ben mengatakan...

keren mas.. nice share :D

busandi mengatakan...

kok gak bisa ea,,gak ad perubahan

nevi erliana sulaksana mengatakan...

knapa gagal trs yaa??

Tehnolohi Imformasi & komunikasi- (TIK) mengatakan...

gimana agar bisa ke css

PrincessMala mengatakan...

kerenn

SECERCAH NIAT PELECUT SEMANGAT mengatakan...

mksi,,sgt bermanfaat

Hervianti R mengatakan...

THANKS ATAS BANTUANYA...^^ MAMPIR KEBLOG AKU YA!!!!!!!

Arif munandar mengatakan...

gan plis bantu gw Tempat edit HTML nya dimana ya???

rayhanzhampiet mengatakan...

@Arif Munandar
Edit HTML ada pada menu Template di sidebar kiri pada tampilan antar muka blogger yang baru. Atau jika Arif mau mengedit temlate ya prosedurnya sama, harus memilih Edit HTML.

Rizki Itsna Syafi'i mengatakan...

makasih atas infonya, mas :D baru buat blog juga soalnya :))

muhammad purna irawan mengatakan...

terimakasih gan infonya sangat berguna
kunjung balik

FernandaNaxKudus mengatakan...

kunjungi blog saya
http://fernanda-communitycheater.blogspot.com

Fina Fani mengatakan...

Alhamdulillah bisa, pakai yang ini:
http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif

Tapi kok gambarnya nggak gerak ya?

Wiro Adam mengatakan...

woy gimana aku gak ngerti bro ??

arif hidayat mengatakan...

gan, knp ya klo di pratinjau/di terapin selalu ada tulisan

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "b:skin" must be terminated by the matching end-tag "".
Error 500

udah berkali" tetep gtu jg , mhon pencerahany..

Rony Kurniawan mengatakan...

tq cara nya ya
:)

yuliana yolla mengatakan...

thanks untuk infonya gan :D

wulandaru mengatakan...

permisi
gan kenapa ya
tiap edit html selalu gak bisa d save,selalu ada tulisan gini
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Attribute name "xmlns:data-" associated with an element type "html" must be followed by the ' = ' character.

Sasmitha HP mengatakan...

blog saya Expand widget template knp g muncul y ?
ada sih ada, tp g bs d.klik alias smar2 ajj kliatannya ...
gmna ituu ?

mhn bantuannya... cz sy msh baru skalii d.blog

rayhanzhampiet mengatakan...

@wulandaru
Mungkin ada kode yang ketinggalan saat di paste pada template. Coba cek sekali lagi. Kalau masih error coba scriptnya di PARSE dulu, copy dan paste pada template.

@Sasmitha HP
Kalau terjadi seperti itu tinggal di represh aja halamannya pasti expand widget tempplatenya muncul. Biasanya ini disebabkan koneksi internet yang lambat.

Insan TUREJASESA mengatakan...

MMMMMM KREN, THANKS

melisa fajar fitriyati mengatakan...

yhuuu....
mas irfan makasih ya, infonya sangat membantu
nambah ilmu lagi nie

Yusar Ikhsan mengatakan...

Gan Saya udah lengkap Hiasannya gk ada masalah tapi kok yg ini bermasalah ya? kan saya sudah menaruh code script nya di atas code head tapi sesudah di simpan gk berubah kursor mouse nya malah kode yg saya masukkan tapi malah muncul di atas blog

godam mengatakan...

Sip gan

Sllametz Nurochiem mengatakan...

keren om ,:) saya baru di blogger .. visit http://sllametz-nurohim.blogspot.com/

Fadhil Fadhur mengatakan...

sip siiiiiiip

Tassa Marchita mengatakan...

thankyou bro~ now my cursor looks better :)

dedephinphin mengatakan...

kok gmbarnya gk gerak ya ???'

Vieη Nisα Nαbiℓα mengatakan...

kok setelah di pratinjau tdk ada perubahan?
mohon di bls. thx :)

WARKOP mengatakan...

weh mau coba2 nih,mempercantik blog.

Ahmad Luthfi mengatakan...

numpang nanya ko kursornya kan di sample bergerak tpi di blog saya gk bergerak gmna tuh ?

srinita noviyanti dewi mengatakan...

nice share :D

Angga Invicible mengatakan...

Wah... menarik sekali ni gan
Terima kasih ya

Ane numpang lapak ya
Kalo seandainya temen2 merasa kesulitan memproleh follower asli Indonesia di twitter. Ane siap bantu

Harga murah
250 Follower = Rp.27.000,-
500 Follower = Rp. 47.000,-
1000 Follower = Rp. 87.000,-
2000 Follower = Rp. 157.000,-
3000 Follower = Rp. 237.000,-
5000 Follower = Rp. 387.000,-
10.000 Follower = Rp. 767.000,-

kunjungi juga www.rumahfollower.blogspot.com


Kalo berminat
ni nope ane 081996109560 / pin:295F9805

AYUB A.A mengatakan...

mantap gan, sukses aku......

alan wijaya mengatakan...

izin copas gan

my web mengatakan...

wah kok bendera swedia ni contohnya bro? tp OK jg..hhaahaha

fixzz .... mengatakan...

makasih ,,
udah dicoba,,
hehe ,,

info cerdas mengatakan...

Siiip deh

nia juneyart mengatakan...

saya masih bingung

HERMAN nucengos mengatakan...

thanks banget sob

adi mengatakan...

makasih kk

Syarifa Obel mengatakan...

gmana dong kasih sama praktek ngerjainnya,,,,

devie mengatakan...

bagus kak saya coba ya!!?

fian cahya mengatakan...

ijin copy boleh?

me♥agku mengatakan...

..sipb
.skrag cursor na bisa ganti :)

inuk botak mengatakan...

sip gan berhasil dan sangat bermanfaat.. thx gan

SULTAN MUDO mengatakan...

dak berubah mang

Dedi Galih Wisnumurti mengatakan...

gan itukalau di pake bisa bikin berat blog ga gan?.

Mega Syavika mengatakan...

di atas dimana'a ?

herdin andriyanto mengatakan...

Kok gak bisa gerak gerak yaa.

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus