Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog


Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog  -  Gara-gara kepingin sekali mengganti gambar kursor di blog ini, akhirnya setelah googling kesana kemari nemu juga sebuah situs yang menyediakan banyak gambar-gambar kursor pilihan. Gambar kursor yang disediakan situs penyedia gambar ini http://www.totallyfreecursors.com/ banyak sekali, jadi kita tinggal memilih sesuai selera aja. Untuk cara memasang gambar kursor ini di blog, kita harus menambahkan sedikit saja kode CSS supaya bisa dipasang pada template. Dibawah ini ada beberapa sample gambar untuk kursor yang saya ambil berikut URL alamat kursor tersebut.

              URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/aliendance.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/banana1.gif


                URL : http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif
               

Cara mengganti gambar kursor di blog :

1.    Login ke dashboard blogger anda.
2.    Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
3.    Carilah kode </head> pada template anda dengan menggunakan Ctrl F.
4.    Copy kode CSS dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> .

<style type='text/css'> HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif&quot;), auto;} </style>

5.    Simpan template anda dan lihat perubahan pada gambar kursor
6.    Jika sobat ingin mengganti gambar kursor dengan gambar yang lain, sobat tinggal ganti URL gambar yang berwarna merah dengan URL gambar pada sample diatas atau sobat bisa langsung browsing sendiri ke TKP di http://www.totallyfreecursors.com/ .

Nah ternyata mengganti gambar kursor di blog memang bisa jadi solusi mempercantik tampilan blog juga ya apalagi kalo ditambahin lagi dengan efek bintang siip dah. Tinggal giliran sobat blogger nih, selamat mencoba ya !

Subscribe to receive free email updates:

102 Responses to "Cara Mengganti Gambar Kursor di Blog"

  1. kk, itu yg tulis kode CSSnya di mana ya,..??

    BalasHapus
  2. Halo..Mw tanya...Gimana cara ganti URL nya??Jawab ya!Hehehe

    BalasHapus
  3. Wah pada bingung mau ganti URLnya ya? Pada contoh diatas URL kursornya adalah http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif, nah kalo mau diganti dengan yang monkey tinggal ganti aja gambar sweden.gif menjadi monkey-ani.gif. Trus kalo misal saya punya gambar lain yang diupload di picassa atau photobucket, maka cara menggantinya adalah URL kursor semula di http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/sweden.gif DIGANTI dengan URL gambar baru di http://i1085.photobucket.com/albums/j434/kursor/gambar-hati.jpg. Sehingga script barunya menjadi <style type='text/css'> HTML,BODY{cursor: url(&quot;http://i1085.photobucket.com/albums/j434/kursor/gambar-hati.jpg&quot;), auto;} </style> dan letakkan diatas kode </head> pada template.

    BalasHapus
  4. Saran saya buat sobat yang mau ganti kursor, kode script n0.4 di copy dan paste dulu di notepad. Sehingga akan terlihat jelas dimana yang ada SPASInya. Karena kesalahan kecil pada SPASI saja, scriptnya malah jadi tidak berfungsi alias GAGAL!! Untuk itu harus teliti dan hati2 ya..

    BalasHapus
  5. Thanks Mas...

    Kunjungi Blog Pemula!
    http://nasartkjwara.blogspot.com
    di Follow ya...

    BalasHapus
  6. cursornya gak bisa pake photo sendiri ? kalo bisa , ajarin dong ..

    BalasHapus
  7. Share With Irfan19 September 2011 16.22

    @Alda
    Wah kalo kursornya pake foto sendiri, nanti pengunjung blognya malah mandangin kursor aja dan ngga jadi baca..:D

    BalasHapus
  8. wwiiihh,,,keren ga,,,
    visit ke blog aku juga ya...
    kalau follow boleh juga..

    BalasHapus
  9. makaci banget ilmu nya
    kunjung balik gan

    BalasHapus
  10. apa kalau dipasang, tidak memberatkan loading page blog nggak mas??

    BalasHapus
  11. Share With Irfan1 Oktober 2011 21.27

    @e-lyricsmode
    Setahu saya kalo cuma ganti gambar kursor ngga masalah dgn loading blog, kan cuma CSS. Size-nya kecil banget jd no problem lah. Beda kalau kita menggunakan javascript yg mmg suka bikin blog jadi lemot :D

    BalasHapus
  12. itu cara bikin widget twitter gitu gimana?

    BalasHapus
  13. nyari kodenya gimana ko bingung ya?udah di coba berkali-kali tetp gagal terus ngetik ctrl+f itu dimananya?
    makasih:)maap pemula

    BalasHapus
  14. bagusss..nggak bikin ganagu itu gan???

    salam

    http://gubukpantun.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. aku masih nggak ngerti..!!!

    BalasHapus
  16. gann,,qo pny sy gambar ny g gerak yya ??,,tp abz pindah tab bisa ganti gambar.

    BalasHapus
  17. ngari kodenya dimana ya? strees nih... ~x(

    BalasHapus
  18. Nice Info Gan Thx ya :)
    visit my blog
    http://ilmu-tidakhabis.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. HAHAHA KEREN OM
    PATUT DICOBA NIH SARANYA
    GAMBATTE!!
    :D

    BalasHapus
  20. wahhh.. kbtulan lg cri tutorial ini ni mas. makasih :D

    BalasHapus
  21. Mantapp brooo,minta kode-kodenya yaa..thanks sbelumnya..

    fuad-xp.blogspot.com

    BalasHapus
  22. nice post nih gan..

    visit back and follow me oke...

    BalasHapus
  23. Trims infonya om.. bermanfaat :)

    BalasHapus
  24. makasih kak atas infonya. info ini sngat bermanfaat bgi saya. mkasih ya kak
    :)

    BalasHapus
  25. bikin facebook,twitter bisa ditarik gmana caranya ya?

    BalasHapus
  26. thx infox gan...lgsg ke tkp..........pcimmberau.blogspot.com

    BalasHapus
  27. :)) makasih tapi kenapa saya gagal terus yah gan?

    BalasHapus
  28. Kok gk mau gerak ya?? :-/ mohon bantuannya

    BalasHapus
  29. maaf kak klo code head maksud nya apa ?? ~x(

    BalasHapus
  30. Info yang bagus gan.... :)

    BalasHapus
  31. who.....
    Kereeeeennnn....juga nih....

    :))

    BalasHapus
  32. dah di coba kok gambar monyetnya g bergerak????

    BalasHapus
  33. thanks gan buat infonya
    visit balik : http://gustiakrn.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. kq gx bsa yah
    copy css ny d atas head ny d mna ny?

    BalasHapus
  35. thanks info nya... aq mo ke tkp dulu...:)]


    mampir ke blog q ya...:D

    Klik Disini

    BalasHapus
  36. sangat membantu .. suka suka suka ..
    ^_~

    BalasHapus
  37. thanks berat :) sangat bermanfaat

    BalasHapus
  38. kk , cari kode < / head > itu maksudnya apa kk ?
    beritau dong ! :-/

    BalasHapus
  39. keren2 ni gan.... makasih yah,, aku mau pake nih

    BalasHapus
  40. terima kasih atas semua informasinya, ini sangat berharga sekali untuk blog saya

    BalasHapus
  41. makasih infonya sob.... ^^

    BalasHapus
  42. bagus ! terima kasih infonya gan !

    BalasHapus
  43. kok gak bisa ea,,gak ad perubahan

    BalasHapus
  44. THANKS ATAS BANTUANYA...^^ MAMPIR KEBLOG AKU YA!!!!!!!

    BalasHapus
  45. gan plis bantu gw Tempat edit HTML nya dimana ya???

    BalasHapus
  46. @Arif Munandar
    Edit HTML ada pada menu Template di sidebar kiri pada tampilan antar muka blogger yang baru. Atau jika Arif mau mengedit temlate ya prosedurnya sama, harus memilih Edit HTML.

    BalasHapus
  47. makasih atas infonya, mas :D baru buat blog juga soalnya :))

    BalasHapus
  48. terimakasih gan infonya sangat berguna
    kunjung balik

    BalasHapus
  49. kunjungi blog saya
    http://fernanda-communitycheater.blogspot.com

    BalasHapus
  50. Alhamdulillah bisa, pakai yang ini:
    http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/tail2.gif

    Tapi kok gambarnya nggak gerak ya?

    BalasHapus
  51. woy gimana aku gak ngerti bro ??

    BalasHapus
  52. gan, knp ya klo di pratinjau/di terapin selalu ada tulisan

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The element type "b:skin" must be terminated by the matching end-tag "".
    Error 500

    udah berkali" tetep gtu jg , mhon pencerahany..

    BalasHapus
  53. permisi
    gan kenapa ya
    tiap edit html selalu gak bisa d save,selalu ada tulisan gini
    Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Attribute name "xmlns:data-" associated with an element type "html" must be followed by the ' = ' character.

    BalasHapus
  54. blog saya Expand widget template knp g muncul y ?
    ada sih ada, tp g bs d.klik alias smar2 ajj kliatannya ...
    gmna ituu ?

    mhn bantuannya... cz sy msh baru skalii d.blog

    BalasHapus
  55. @wulandaru
    Mungkin ada kode yang ketinggalan saat di paste pada template. Coba cek sekali lagi. Kalau masih error coba scriptnya di PARSE dulu, copy dan paste pada template.

    @Sasmitha HP
    Kalau terjadi seperti itu tinggal di represh aja halamannya pasti expand widget tempplatenya muncul. Biasanya ini disebabkan koneksi internet yang lambat.

    BalasHapus
  56. yhuuu....
    mas irfan makasih ya, infonya sangat membantu
    nambah ilmu lagi nie

    BalasHapus
  57. Gan Saya udah lengkap Hiasannya gk ada masalah tapi kok yg ini bermasalah ya? kan saya sudah menaruh code script nya di atas code head tapi sesudah di simpan gk berubah kursor mouse nya malah kode yg saya masukkan tapi malah muncul di atas blog

    BalasHapus
  58. keren om ,:) saya baru di blogger .. visit http://sllametz-nurohim.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. thankyou bro~ now my cursor looks better :)

    BalasHapus
  60. kok gmbarnya gk gerak ya ???'

    BalasHapus
  61. kok setelah di pratinjau tdk ada perubahan?
    mohon di bls. thx :)

    BalasHapus
  62. weh mau coba2 nih,mempercantik blog.

    BalasHapus
  63. numpang nanya ko kursornya kan di sample bergerak tpi di blog saya gk bergerak gmna tuh ?

    BalasHapus
  64. Wah... menarik sekali ni gan
    Terima kasih ya

    Ane numpang lapak ya
    Kalo seandainya temen2 merasa kesulitan memproleh follower asli Indonesia di twitter. Ane siap bantu

    Harga murah
    250 Follower = Rp.27.000,-
    500 Follower = Rp. 47.000,-
    1000 Follower = Rp. 87.000,-
    2000 Follower = Rp. 157.000,-
    3000 Follower = Rp. 237.000,-
    5000 Follower = Rp. 387.000,-
    10.000 Follower = Rp. 767.000,-

    kunjungi juga www.rumahfollower.blogspot.com


    Kalo berminat
    ni nope ane 081996109560 / pin:295F9805

    BalasHapus
  65. mantap gan, sukses aku......

    BalasHapus
  66. wah kok bendera swedia ni contohnya bro? tp OK jg..hhaahaha

    BalasHapus
  67. makasih ,,
    udah dicoba,,
    hehe ,,

    BalasHapus
  68. gmana dong kasih sama praktek ngerjainnya,,,,

    BalasHapus
  69. bagus kak saya coba ya!!?

    BalasHapus
  70. ..sipb
    .skrag cursor na bisa ganti :)

    BalasHapus
  71. sip gan berhasil dan sangat bermanfaat.. thx gan

    BalasHapus
  72. gan itukalau di pake bisa bikin berat blog ga gan?.

    BalasHapus