Hasil UKG Online 2014 | Download SK Tunjangan 2014 | All About Techno |

Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di Blog

Jumat, 26 Agustus 2011

Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di BlogEfek daun berjatuhan di blog sepertinya juga banyak diminati oleh sobat blogger, dan menurut saya efek daun berjatuhan ini loadingnya lebih ringan dan cepat ketimbang efek bintang bertaburan yang saya posting sebelum ini. Trik membuat efek daun berjatuhan ini juga masih menggunakan javascript, cara membuatnya simak lebih lanjut dibawah ini.

Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan :
1.       Seperti biasa login dulu ke dashboard blogger anda.
2.       Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
3.       Cari kode </head>  pada template dengan menggunakan Ctrl+F.
4.       Copy kode javascript dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> .
<script src='http://arti.master.irhamna.googlepages.com/daun.js'/>
5.       Save / simpan template anda dan lihat hasilnya muantaaap bro !!

Nah itu tadi langkah-langkah bagaimana cara membuat efek daun berjatuhan di blog, cukup mudah bukan ? Jangan lupa daun-daunnya kalo sudah kebanyakan yang jatuh sambil di sapu ya he he…

NB : 16 Nov 2011
Kalau di blog sobat sudah menggunakan efek bintang pada kursor, video slide, pemutar music mp3 online atau penggunaan script animasi yang lainnya, sebaiknya jangan tambahkan lagi dengan efek daun berjatuhan ini. Karena akan memberatkan loading blog sobat alias jadi lemot. Jadi pertimbangkan baik-baik sebelum menggunakan sebuah efek javascript. Trims.


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di www.rayhanzhampiet.com
Lintaskan !

59 Responses to "Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di Blog"

Obat Keputihan mengatakan...

makasih kang tipsnya.

yan octovus virus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
yan octovus virus mengatakan...

kang ijin kopas kode html nya ya!!....

jimmy63 mengatakan...

postingan nya keren2 gan,
link back ya
http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/

kiky mengatakan...

keren tapi ntar jadi norak gan....

salam

http://gubukpantun.blogspot.com/

Saeful Hidayat mengatakan...

makasih banyak tipsnya gan.. sukses terus!!

AkoeDhike mengatakan...

Trimakasih yah ....
Atas Informasinya....

ocha-ocha mengatakan...

pengen pake efek ini, tapi takut lemot :-o
tapi makasih tipsny bang :)

erfan setiawan mengatakan...

manknyuuusssss hasilnya gan...
thanks bnget gan triknya....
ane udh pasang gan.....

Kita Sehat mengatakan...

terimakasih sobat, udah saya coba,

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah mengatakan...

ijin saya coba ya mas, n slmt taon baru 2012

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih atas infonya yang mudah dicerna dan sanat-sangat bermanfaat sekali, salam kenal ya dan jangan lupa kunjungan baliknya

Teguh Ari Kusuma mengatakan...

thanks ...

Raihan mengatakan...

thankz tipsnya

Segenggam 'Betty' mengatakan...

makasiih mas bro tips nyaa ....
matching bgt sama blog aq yang ijo-ijoo jugak
:)

Agustina mengatakan...

Thaks,,,, tips ny udh berhasil dcoba...

Kulsum Qatrunnada mengatakan...

keren bgt !! makasih ya!!! jeongmal gomawoo !! *wink

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih atas informasinya yang sangat berguna dan bermanfaat sekali

Hanif Huning Geary mengatakan...

gan,,,, keren,, hehe

coba ada efek apinya gan,,,,

visit my blog y gan
librarycomp.blogspot.com

misbah mengatakan...

artikel yang membantu..... :)

Novie Dyah Windyaningrum mengatakan...

masih belajar jd rada bingung dikit.heheh.

AS Photography mengatakan...

kereen juga efeknya thanks infonya...

Sukses Bersama V-net mengatakan...

infonya sangat bermanfaat kunjungi juga blog saya http://suksesbersamavnet.blogspot.com

Cu Syamsu mengatakan...

thank infonya
bolehkan dipakai

Kang Suyuti mengatakan...

mantap gan, thanks

http://aniqlutfi.blogspot.com/

Chuplis mengatakan...

;;)

DARK WOLF ( BAMBANG ) mengatakan...

thank..............

Deppyna mengatakan...

thanks sob....
sangat bermanfaat atas informasinya!!!

Marie Ismah mengatakan...

Kalo adanya lambang < head > gmana ?

Anggara D. Rezpector mengatakan...

arigatou gozaimash untuk trick ny.. :)

Bontot mengatakan...

makasi

Jie Wahyu mengatakan...

kok saya ga jadi yah...

Irna ChimPa mengatakan...

makasiih ya buat infox , blog sy skg sudah diterapin :)

Rofa_Xalana mengatakan...

wah"......bloger daun berjatuhan kurang ok

@marzuki_chemood mengatakan...

atur nuhun

ndapot pasaribu mengatakan...

THANK YOU SO MUCH,,,,
coz of u i can modifier my blog be interesting

Belajar Internet mengatakan...

wah, infonya keren gan, tpi ko' jdi koneksi masuk blog aku ko' lambat yah?? habis pakai widget ini..

salam'
http://belajarinternet100.blogspot.com/

moody lokajaya mengatakan...

mantapz mas bro...simpel bgt, thanx

senses mengatakan...

thenkyu sob infoNya..
salam blogger n salam kenal
mampir ya sob, kungjung balik untuk memberi efek laen pada blog sobat,,,

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

edi sukarman mengatakan...

thankkkk mas brewww

Juz Mendal mengatakan...

terima kasih gan.....!! kpan-kpan share lagi ya k blog ane

Juz Mendal mengatakan...

yhnk

ZOZA KIDS TOYS mengatakan...

wah mantep hasilnya... thx berat yah....

Saut Maruli mengatakan...

eLIKE Thiz,,.,?!? jadi baguz blog guE,, Tapi LeMot

NURUL HABIBAH mengatakan...

thanks info nya... udah d coba n' berhasil...

inot blione mengatakan...

thans buanget infox brooo....

Della Jelita mengatakan...

saya ingin b'tanya.
Kalau efeknya mau di hilangkan gimana ?

bakhtiar ibnu hafidh mengatakan...

keren3x

tirita diyani mengatakan...

asyik gan makasih ya .. ilmu izin menimba ilmu :D salam dari
Tiritadiyani.blogspot.com

PEMUDA MENUJU SUKSES mengatakan...

sippp,,, thannksss...

Heri yanto mengatakan...

Maksih Ya.. Semoga Menemukan Ide lagi...

ANNIDA RAFNISA mengatakan...

Rancangan itu dimana sih ????

rayhanzhampiet mengatakan...

@Annida
Rancangan itu pada menu dashboard blogger yang lama. Kalau pada tampilan blogger yang baru adanya di menu Tata letak atau Lay out.

RINJANI mengatakan...

tq gan,
mantap bnr tipsnya
salam sukses ya

Selsy Dwiviolita mengatakan...

www.selsydwiviolita.blogspot.com maksih atas infonya ya

Eko Sukarnoputro mengatakan...

thx tipsx

Devie Safitri mengatakan...

bagus nih

me♥agku mengatakan...

..ijin copas
.he

E. Kartika Sari mengatakan...

Berhasiilll hehe makasih yaa infonya :D

Cara Cepat Hamil

Poskan Komentar

Mohon maaf kalau tidak semua komentar sempat saya balas langsung di setiap artikel ya, berhubung kesibukan offline saya juga banyak. Mohon tidak meninggalkan link aktif pada komentar. Yang mau kirim email silahkan langsung ke rayhanzhampiet@ymail.com. Terima kasih atas komentar dan kunjungan Anda.

Terpopuler!

    PageRank
    rayhanzhampiet.com Webutation

    DMCA.com
    MyFreeCopyright.com Registered & ProtectedProtected by Copyscape Web Plagiarism Software

    SUPPORT BY

    Search EngineMy Zimbio Share With Irfan - 
Blogged

    Treasure - Find me on Bloggers.com
    XAMthone
    XAMthone Plus
    XAMthone Plus