Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di Blog


Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di BlogEfek daun berjatuhan di blog sepertinya juga banyak diminati oleh sobat blogger, dan menurut saya efek daun berjatuhan ini loadingnya lebih ringan dan cepat ketimbang efek bintang bertaburan yang saya posting sebelum ini. Trik membuat efek daun berjatuhan ini juga masih menggunakan javascript, cara membuatnya simak lebih lanjut dibawah ini.

Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan :
1.       Seperti biasa login dulu ke dashboard blogger anda.
2.       Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
3.       Cari kode </head>  pada template dengan menggunakan Ctrl+F.
4.       Copy kode javascript dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head> .
<script src='http://arti.master.irhamna.googlepages.com/daun.js'/>
5.       Save / simpan template anda dan lihat hasilnya muantaaap bro !!

Nah itu tadi langkah-langkah bagaimana cara membuat efek daun berjatuhan di blog, cukup mudah bukan ? Jangan lupa daun-daunnya kalo sudah kebanyakan yang jatuh sambil di sapu ya he he…

NB : 16 Nov 2011
Kalau di blog sobat sudah menggunakan efek bintang pada kursor, video slide, pemutar music mp3 online atau penggunaan script animasi yang lainnya, sebaiknya jangan tambahkan lagi dengan efek daun berjatuhan ini. Karena akan memberatkan loading blog sobat alias jadi lemot. Jadi pertimbangkan baik-baik sebelum menggunakan sebuah efek javascript. Trims.

59 Responses to "Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan Di Blog"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. kang ijin kopas kode html nya ya!!....

    BalasHapus
  3. postingan nya keren2 gan,
    link back ya
    http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. keren tapi ntar jadi norak gan....

    salam

    http://gubukpantun.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. makasih banyak tipsnya gan.. sukses terus!!

    BalasHapus
  6. Trimakasih yah ....
    Atas Informasinya....

    BalasHapus
  7. pengen pake efek ini, tapi takut lemot :-o
    tapi makasih tipsny bang :)

    BalasHapus
  8. manknyuuusssss hasilnya gan...
    thanks bnget gan triknya....
    ane udh pasang gan.....

    BalasHapus
  9. terimakasih sobat, udah saya coba,

    BalasHapus
  10. ijin saya coba ya mas, n slmt taon baru 2012

    BalasHapus
  11. terima kasih atas infonya yang mudah dicerna dan sanat-sangat bermanfaat sekali, salam kenal ya dan jangan lupa kunjungan baliknya

    BalasHapus
  12. makasiih mas bro tips nyaa ....
    matching bgt sama blog aq yang ijo-ijoo jugak
    :)

    BalasHapus
  13. Thaks,,,, tips ny udh berhasil dcoba...

    BalasHapus
  14. keren bgt !! makasih ya!!! jeongmal gomawoo !! *wink

    BalasHapus
  15. terima kasih atas informasinya yang sangat berguna dan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  16. gan,,,, keren,, hehe

    coba ada efek apinya gan,,,,

    visit my blog y gan
    librarycomp.blogspot.com

    BalasHapus
  17. artikel yang membantu..... :)

    BalasHapus
  18. masih belajar jd rada bingung dikit.heheh.

    BalasHapus
  19. kereen juga efeknya thanks infonya...

    BalasHapus
  20. infonya sangat bermanfaat kunjungi juga blog saya http://suksesbersamavnet.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thank infonya
    bolehkan dipakai

    BalasHapus
  22. mantap gan, thanks

    http://aniqlutfi.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. thanks sob....
    sangat bermanfaat atas informasinya!!!

    BalasHapus
  24. Kalo adanya lambang < head > gmana ?

    BalasHapus
  25. arigatou gozaimash untuk trick ny.. :)

    BalasHapus
  26. makasiih ya buat infox , blog sy skg sudah diterapin :)

    BalasHapus
  27. wah"......bloger daun berjatuhan kurang ok

    BalasHapus
  28. THANK YOU SO MUCH,,,,
    coz of u i can modifier my blog be interesting

    BalasHapus
  29. wah, infonya keren gan, tpi ko' jdi koneksi masuk blog aku ko' lambat yah?? habis pakai widget ini..

    salam'
    http://belajarinternet100.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. mantapz mas bro...simpel bgt, thanx

    BalasHapus
  31. thenkyu sob infoNya..
    salam blogger n salam kenal
    mampir ya sob, kungjung balik untuk memberi efek laen pada blog sobat,,,

    http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

    BalasHapus
  32. terima kasih gan.....!! kpan-kpan share lagi ya k blog ane

    BalasHapus
  33. wah mantep hasilnya... thx berat yah....

    BalasHapus
  34. eLIKE Thiz,,.,?!? jadi baguz blog guE,, Tapi LeMot

    BalasHapus
  35. thanks info nya... udah d coba n' berhasil...

    BalasHapus
  36. thans buanget infox brooo....

    BalasHapus
  37. saya ingin b'tanya.
    Kalau efeknya mau di hilangkan gimana ?

    BalasHapus
  38. asyik gan makasih ya .. ilmu izin menimba ilmu :D salam dari
    Tiritadiyani.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Maksih Ya.. Semoga Menemukan Ide lagi...

    BalasHapus
  40. @Annida
    Rancangan itu pada menu dashboard blogger yang lama. Kalau pada tampilan blogger yang baru adanya di menu Tata letak atau Lay out.

    BalasHapus
  41. tq gan,
    mantap bnr tipsnya
    salam sukses ya

    BalasHapus
  42. www.selsydwiviolita.blogspot.com maksih atas infonya ya

    BalasHapus
  43. Berhasiilll hehe makasih yaa infonya :D

    BalasHapus