Cara Membuat Efek Bintang (Sprinkle) Pada Kursor


Cara Membuat Efek Bintang ( Sprinkle ) Pada Kursor – Pastinya sobat blogger sudah sering melihat tampilan kursor di blog lain dengan efek bintang yang bertaburan (sprinkle) dan berwarna-warni bukan ? Memang efek bintang bertaburan (sprinkle) pada kursor bisa mempercantik penampilan blog sobat, namun disisi lain juga punya kelemahan yaitu akan memperlambat loading blog akibat efek penggunaan javascript. Namun tidak ada salahnya juga sih kalo memang sobat pengen tampilan blognya keren, silahkan saja untuk mencoba membuat efek bintang bertaburan (sprinkle) ini di blognya.

Cara membuat efek bintang bertaburan pada kursor cukup mudah, sobat blogger tinggal ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :
1.       Login ke dashboard blogger sobat.
2.       Pilih Rancangan > Elemen Halaman > Add Gadget (HTML/JavaScript).
3.       Copy dan paste script dibawah ini pada gadget baru tadi.





4.       Simpan dan lihat hasilnya.
NB : Silahkan ganti warna “red” dengan warna lainnya green, blue, yellow atau warna lain sesuka anda.

Efek bintang bertaburan pada kursor ini akan terlihat jika loading telah selesai. Kalo loadingnya jadi agak lambat ya ditunggu aja yang sabar ya. Selamat mencoba sobat.


27 Responses to "Cara Membuat Efek Bintang (Sprinkle) Pada Kursor"

  1. saya tidak menemukan Add Gadget (HTML/Javasript ) tolong saya ... T_T

    BalasHapus
  2. thanx alot...it's very usefull

    BalasHapus
  3. keren nih mas tutornya, thanks ya !

    monggo berkunjung mas :D

    BalasHapus
  4. kok nga bisa sjuga ya????:-/

    BalasHapus
  5. udah saya coba, dan hasilnya memuaskan, terimakasih :D

    BalasHapus
  6. this work .
    thanks gan, kunjungi jga blog ane ya http://www.tezanurdiansyah.co.cc/ :D

    BalasHapus
  7. Punyaku...
    var colour="red"; tak ganti purple
    http://rnurlailla.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Cara menganti warna bintang nya gimanaa yaa ? mohon dibantu yaa :)

    BalasHapus
  9. @Kania Secret
    Kan sudah ada tuh penjelasannya di artikel ! Kalo mo ganti warna tinggal ganti tulisan var colour="red" dengan var colour="green" misalnya. Yang penting warna (colour) dalam bahasa inggris, asal jangan "black" aja ya... :D

    BalasHapus
  10. Mantap,,bro...tetap brinovasi dan sukses slalu !!!

    BalasHapus
  11. slam knal bro..
    makasih atas infonya meski sy bru belajar ngeblog nih, tp bisa blajar banyak dr sini. oh iya, gmana cara memperkecil kolom untuk komentar pembaca,saya msh bngung nih....mohon bantuannya ya..

    BalasHapus
  12. thanks ini bermanfaat banget !!!

    BalasHapus
  13. kereennn gan .... kalo size bintang na di gedein bisa ngga ?

    BalasHapus
  14. terima kasih saya sangat bersyukur blog anda mengenai tips menghias blog ini sangat membantu saya,semoga tambah banyak yang merasakan manfaat dari blog anda, terus berkarya...

    BalasHapus
  15. waaahh tutorialnya berguna bangetttttttttttt!!!!!! THUMB!

    BalasHapus
  16. Hemmmm. . .
    Thanks gan inpo nya. .

    BalasHapus
  17. tulisan Rancangan dimana sih ???

    BalasHapus
  18. salam gan , jzkalloh ilmunya .. sangat membantu

    BalasHapus
  19. asik,, udah bisa,,makasih ea,,
    kunjungi juga blog q
    sabrinanurafika.blogspot.com
    trimz..

    BalasHapus